Юлия Маркова: «Все могло решиться еще в начале игры»

Юлия Маркова: «Все могло решиться еще в начале игры»

04.12.2021
837

Левый крайний, лучший игрок матча с Камеруном в составе сборной России Юлия Маркова проанализировала первую игру национальной команды на чемпионате мира в интервью «Быстрому центру».

В первом матче сборной России на чемпионате мира лучшим бомбардиром в составе нашей команды стала левый крайний Юлия Маркова (6 голов / 6 бросков). Четыре ее мяча в середине первого тайма помогли переломить ход игры в пользу россиянок.

– Камерунки вышли на матч со схемой 5-1 в защите. Довольно смелое решение.
– Мы просматривали их недавние матчи, так что были готовы. Ничего удивительного в этом нет. Они привыкли так играть.

– Африканские спортсмены славятся выносливостью. Но ваших соперниц хватило всего на тайм. А потом был мастер-класс от сборной России.
– На самом деле все могло решиться еще в начале игры. Мы не реализовали множество моментов, в том числе один на один. Если бы забрали свое, все сразу стало бы понятно. Грубо говоря, сами себе создали проблемы.

Да и вратарь Изабель Мбег творила чудеса, особенно на старте.
– Что могу сказать? Молодец! Обидно, что мы все время в нее попадали. Но так бывает. По стилю она «темповичка». Прыгала по руке, читала наши задумки.

– Кто-то еще из камерунок удивил?
– Ничего удивительного не было. За исключением одного: девочки играли раскрепощенно. Было видно: настроились на то, что терять им нечего. Отмечу, что они сильны физически. Но во втором тайме мы убегали в контратаки, все шло по нарастающей.

– Во втором тайме команда почти не бросала сзади. Почему?
– Такие соперники отличаются грубой защитой. Нужно было играть в пас.

Ваша одноклубница по ЦСКА Карина Сабирова активно закрывала позицию линейной.
– Такая у нас ситуация. И Яся Фролова в Норвегии пробовалась на эту позицию, и Карина. Надо поддержать Настю Илларионову. Почему бы и нет? Взаимозаменяемость — это хорошо.

Первые впечатления от соревнований самые яркие. Какие они у вас?
–Все довольно спокойно. Как водится, сдали тесты. Сборные друг с другом практически не пересекаются. У каждой свой автобус. Можно выйти на улицу и прогуляться. Но есть рекомендация: не появляться в местах скопления народа. Живем в Валенсии, а Лирия в двадцати минутах езды от гостиницы. Так что все неплохо. Климат устраивает. Иногда днем здесь до плюс 20. В Норвегии же было минус 8, в номерах холодно.

– За параллельными матчами следите?
– Посмотрели Словакию с Венгрией. А так следим за всеми сборными, хотя команды играют примерно в одно время. Уже изучали Сербию с Польшей, соперниц по группе. В субботу будем подробнее их разбирать. Анализ и утренняя тренировка. В воскресенье, в день матча, тоже будет утренняя.

В Испании вообще ощущается, что проходит чемпионат мира?
– Пока не знаю. В первый день нас привезли в какой-то школьный зал. Холодно, покрытие непривычное, жесткое. Пока ничего знакового я не увидела. Разве что автобусы, обклеенные эмблемами. Но зрителей много. И это уже неплохо.

       

«Быстрый центр»
Фото: Роман Гарес / ФГР

837
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}