Качественный разгон. Сборная России крупно обыграла Южную Корею

Качественный разгон. Сборная России крупно обыграла Южную Корею

26.11.2021
963

В четверг, 25 ноября, сборная России разгромила команду Южной Кореи в первом матче товарищеского турнира Intersport Cup в Норвегии.

На генеральную репетицию перед чемпионатом мира в Бергене собрались сборные Норвегии, России, Нидерландов и Южной Кореи. С последней команды россиянкам и предстояло начать. Кореянки наделали шуму на последних крупных турнирах: на чемпионате мира в Кумамото заняли первое место в своей группе предварительного раунда, попутно обыграв Францию, а на Олимпиаде в Токио вышли в плей-офф.

Матч начался со скупого на голы пятиминутного отрезка – на мяч в индивидуальном проходе правого полусреднего Антонины Скоробогатченко с пенальти ответила левый крайний Чо Ха Ран. Но уже к 10-й минуте сборная России добилась уверенного преимущества, которое к середине тайма стало сокрушительным – 13:5 после быстрого отрыва левого крайнего Полины Горшковой. Главный тренер сборной Кореи Ин Ик Янь попросил первый тайм-аут. Впрочем, во второй четверти отрыв лишь увеличился: сначала до десяти мячей, а на 25-й минуте до тринадцати, после того, как в очередной отрыв убежала правый крайний Юлия Манагарова, – 21:8. Благодаря качественной защите и надежной игре в воротах Анастасии Лагиной контратаки нашей команде давались очень легко.

С возобновлением игры картина не изменилась – россиянки выглядели предпочтительнее. На 44-й минуте разница достигла максимальных пятнадцати мячей – 31:16. И лишь в заключительной четверти кореянки сумели упереться и выиграть отрезок со счетом 8:3. Соперник прибавил в обороне (особенно в сравнении с первым таймом), высоко встречал полусредних. Но и наши гандболистки немного ослабили хватку – счет позволял.

Как и положено в товарищеском матче, на площадке появились все гандболистки, причем в самых разных сочетаниях. В первом тайме центральных защитников исполняли  разыгрывающий Милана Таженова и выступавшая на позиции линейного Ирина Корнеева. Затем Таженова стала выдергиваться при схеме 5-1. Ближе к перерыву центр обороны заняли разыгрывающий Карина Сабирова и линейный Анастасия Илларионова. Разыгрывающий Екатерина Ильина и правый полусредний Антонина Скоробогатченко свое игровое время получили в первом тайме. После перерыва на правый фланг вышла Екатерина Зеленкова, а на левый – Ярослава Фролова. И, конечно, во втором тайме свои полчаса отыграла в воротах Полина Каплина.

 

Intersport Cup – 2021
Товарищеский турнир

Россия – Южная Корея – 34:24 (23:12)

Сборная России: Карина Сабирова – 5 голов / 6 бросков, Вероника Никитина, Милана Таженова – по 4/4, Антонина Скоробогатченко – 4/5, Ольга Фомина – 3/3, Ольга Щербак – 3/4 Юлия Маркова, Юлия Манагарова – 2/4, Валерия Кирдяшева – 2/7, Полина Горшкова – 1/1, Анастасия Илларионова, Ярослава Фролова – по 1/2, Екатерина Зеленкова – 1/3, Ирина Корнеева – 1/4, Екатерина Ильина – 0/1, Елена Михайличенко.
Вратари: Анастасия Лагина (8 сейвов / 19 бросков, 42% надежности), Полина Каплина (5/18, 28%).

Самый результативный игрок сборной Южной Кореи – Ли Мигьён (5 голов).

Броски: 53 – 42.
Эффективность бросков: 64% – 56%.
Сейвы: 35% – 21%.
7-метровые: 2/2 – 7/9.
2-минутные удаления: 6 – 2.
Желтые карточки: 1 – 0.

25 ноября. Норвегия, Asane Arena.

 

Следующий матч россиянки сыграют против сборной Нидерландов 27 ноября.

 

Денис Тайлаков
Фото: ФГР

963
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}