Сергей Марк Косоротов – самый ценный игрок сезона-2020/21

Сергей Марк Косоротов – самый ценный игрок сезона-2020/21

30.07.2021
653

Федерация гандбола России определила лучших игроков мужской Суперлиги Париматч сезона-2020/21.

Выбор сделан на основе голосования тренеров команд – участниц чемпионата России с учетом мнения жюри спортивных журналистов и итогов интернет-опроса болельщиков.

Четыре года подряд самым ценным игроком чемпионата России признавался гандболист клуба, не завоевавшего титул. Последним подмосковным «медведем», получившим главный индивидуальный приз был Александр Черноиванов в сезоне-2015/16. И вот MVP вновь выбран из состава действующего чемпиона. Самым ценным игроком Суперлиги Париматч – 2020/21 стал левый полусредний «Чеховских медведей» Сергей Марк Косоротов!

 

MVP мужского чемпионата России

      • 2014/15 – Александр Деревень («Чеховские медведи»)
      • 2015/16 – Александр Черноиванов («Чеховские медведи»)
      • 2016/17 – Дмитрий Киселёв («Нева»)
      • 2017/18 – Дмитрий Ковалёв («Спартак»)
      • 2018/19 – Иналь Афлитулин («Спартак») 
      • 2019/20 – Антон Отрезов («Виктор»)
      • 2020/21 – Сергей Марк Косоротов («Чеховские медведи»)

Косоротов провел отличный сезон. Он стал лучшим снайпером и вторым ассистентом своего клуба, вошел в топ-10 бомбардиров Суперлиги Париматч, проявил себя в Лиге Европы и был одним из основных игроков сборной России на чемпионате мира. Портал Handball Planet признал Сергея Марка лучшим молодым левым полусредним мира. В нашем голосовании Косоротов победил с большим отрывом от конкурентов.

«Я видел, что попал в номинацию. Приятно, что мой вклад в успехи команды оценили так высоко. Но сам своей игрой никогда не будешь доволен на сто процентов. Всегда есть куда расти. И в этом сезоне бывало, что чувствовал себя не в форме или, наоборот, переживал от нехватки игрового времени. Хотя в целом год получился хорошим, со множеством отличных матчей, неплохой еврокубковой серией. И как команда мы действовали отлично. Я рад, что прошел этот путь с „Чеховскими медведями“. Всё получилось, и мы завоевали еще одно чемпионство», – поделился своими эмоциями Сергей Марк Косоротов.

В сезона-2021/22 Сергей Марк продолжит карьеру в польском клубе «Висла».

 

Фото: ГК «Чеховские медведи»

653
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}