Девушки U-19 сыграли в Венгрии

Девушки U-19 сыграли в Венгрии

28.06.2021
624

Молодежная женская сборная России приняла участие в товарищеском турнире в Венгрии.

Девушки провели последние контрольные матчи перед стартом чемпионата Европы U-19. На товарищеский турнир в венгерский Шиофок тренерский штаб во главе с Михаилом Измайловым взял 17 гандболисток

  

В первом матче россиянки встретились с ровесницами из Нидерландов. Интрига сохранялась до конца второго тайма. Только из-за ошибок сборной России в атаке соперницам удалось оторваться в счете. Голкипер Валерия Василенко уверенно действовала даже в самых острых моментах. Спасений было больше, чем забитых мячей в ворота Нидерландов. А в конце голландкам удалось оторваться сначала на два, а затем и на пять голов.

Россия U-19 – Нидерланды U-19 – 25:30 (14:15)

Сборная России: Ксения Закордонская – 6 голов, Анастасия Алексеева, Юлия Баева – по 4, Дарья Стаценко – 3, Анастасия Мочалова – 2, Снежанна Вертушкова, Елизавета Дудкина, Ксения Ильина, Анна Кайнарова, Виктория Кипень, Дарина Никулина – по 1.
Вратари: Валерия Василенко, Валерия Морева.

Самый результативный игрок сборной Нидерландов – Ким Моленаар (10 голов).

25 июня. Венгрия, Шиофок. Kiss szilárd sportcsarnok

         

В следующем матче сборная России сыграла против Швейцарии. Встреча началась для нашей сборной успешно. На первых минутах Валерия Морева отбила семиметровый, а полусредний Алина Морозова быстро распечатала ворота соперниц. Команды шли мяч в мяч, но к концу тайма швейцарки оторвались из-за ошибок россиянок в атаке. Все дальние броски летели мимо, либо их ловила швейцарский голкипер.
После перерыва сборной России было тяжелее реализовывать свои моменты. Соперницы стали внимательнее играть в защите. Виктория Кипень, игравшая вверху нашей обороны, успевала убегать в отрывы и записывать на свой счет голы для сборной. Но этого не хватало, чтобы догнать и перегнать швейцарок в счете.

Швейцария U-19 – Россия U-19 – 28:27 (16:14)

Сборная России: Ксения Закордонская – 7, Виктория Кипень – 5, Екатерина Скивко – 4, Дарья Стаценко – 3, Анастасия Алексеева, Юлия Крупенникова, Алина Морозова – по 2,  Юлия Баева, Анна Кайнарова – по 1. 
Вратари: Валерия Василенко, Валерия Морева.

Самый результативный игрок сборной Швейцарии – Марин Альтер (10 голов).

26 июня. Венгрия, Шиофок. Kiss szilárd sportcsarnok

     

Заключительная игра на турнире против хозяек площадки получилась для сборной России самой трудной. Венгрия начала с двух быстрых голов в наши ворота. Первый мяч в составе российской команды забила Дарья Стаценко, реализовав семиметровый. Большую часть моментов сборная России реализовала через линию, а гандболистки Венгрии умело находили лазейки и стреляли по нашим воротам издали. 

Венгрия U-19 – Россия U-19 – 37:29 (21:14)

Сборная России: Юлия Баева – 6, Снежанна Вертушкова, Ксения Закордонская – 4, Алина Морозова, Екатерина Скивко – по 3, Ксения Ильина – 2, Анастасия Алексеева, Стефания Белолипецкая, Елизавета Дудкина, Анна Кайнарова, Виктория Кипень, Дарина Никулина, Дарья Стаценко – по 1.
Вратари: Валерия Василенко, Валерия Морева.

Самый результативный игрок сборной Венгрии – Марин Альтер (10 голов).

27 июня. Венгрия, Шиофок. Kiss szilárd sportcsarnok

         

Итоговое положение

        1. Венгрия – 4 очка
        2. Нидерланды – 4 
        3. Швейцария – 2
        4. Россия – 0

    

«Товарищеский турнир рассматривался как один из этапов подготовки к чемпионату Европы. Увидели, кто может перебороть себя на фоне усталости и на кого можно положиться в самый трудный момент, а кто тут же закипает и не может через не могу! Так что турнир очень показательный. На мой взгляд, ровнее всех сыграли Вика Кипень, правые края Настя Алексеева, Аня Кайнарова и Настя Мочалова, а также Ксения Закордонская. Неплохую игру, за исключением первого матча, показала и Катя Скивко.
Вратари весь турнир провели ниже среднего. Лера Василенко только в матче со Швейцарией сыграла более или менее. Не получился турнир и у разыгрывающих, больше всех потерь сделали именно они», – рассказал в интервью «Быстрому центру» главный тренер молодежной сборной главный тренер Михаил Измайлов .

Молодежный чемпионат Европы – 2021 пройдет в Словении с 8 по 18 июля. Соперниками нашей команды по группе В станут Швеция, Словакия и Португалия. Команды, занявшие два первых места, выйдут в основной этап Евро-2021. В заявку на чемпионат Европы попадут 18 игроков.

   

Фото: ФГР

624
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}