«Пусть победит сильнейший, а игроки избегут травм». Сергей Шишкарёв – о медальных играх Суперлиги Париматч

«Пусть победит сильнейший, а игроки избегут травм». Сергей Шишкарёв – о медальных играх Суперлиги Париматч

05.05.2021
876

Сегодня в женском чемпионате России стартуют полуфиналы.

В четверке сильнейших команд, ведущих борьбу за медали, – «Ростов-Дон», ЦСКА, «Лада» и «Астраханочка». И уже 23 мая мы узнаем имя чемпиона России сезона-2020/21.

 

Суперлига Париматч

1/2 финала

        • 5 мая. 18:00 мск
          «Лада» – ЦСКА
        • 6 мая. 17:00 мск
          «Астраханочка» – «Ростов-Дон»
        • 10 мая. 15:00 мск
          ЦСКА – «Лада»
        • 11 мая. 19:00 мск
          «Ростов-Дон» – «Астраханочка

Серия за 3-е место

        • 15 мая
          Первый матч
        • 22 мая
          Второй матч

Финал

        • 16 мая
          Первый матч
        • 23 мая
          Второй матч

 

Перед первым полуфиналом к участникам соревнований и всем болельщикам обратился президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв.

 

Дорогие друзья!

Женская Суперлига Париматч вступает в решающую стадию сезона. Нас ждут главные матчи чемпионата. В борьбе за медали осталось четыре клуба. Это действительно сильнейшие команды России. Именно они заняли верхние строчки в регулярном чемпионате. Именно в них играет больше всего кандидатов в сборную страны. Нет никаких сомнений, что на гандбольных площадках в Ростове-на-Дону, Москве, Тольятти и Астрахани мы увидим яркую, бескомпромиссную и красивую борьбу. Это будет великолепный гандбол, от которого все мы получим большое удовольствие. Такие матчи радуют болельщиков и закаляют спортсменов. Надеюсь, концовка клубного сезона принесет всем кандидатам в сборную положительные эмоции и поможет их профессиональному росту. И конечно, желаю всем гандболисткам обойтись без травм.

ФГР всегда выступает за корректную игру, гандбол не должен превращаться из игрового спорта в силовой. В нынешнем сезоне это особенно важно для всех нас. Летом нам предстоит важнейший за пять лет турнир, который должен показать, насколько устойчиво место российского женского гандбола в мировой элите, – Олимпийские игры в Токио. Мелочей при подготовке к такому турниру нет. И травмы, точнее их отсутствие, становятся одним из ключевых факторов успеха сборной. Спортсмены должны подойти к Играм на пике физической формы, от этого будет в значительной степени зависеть результат выступления национальной команды.

Дорогие гандболистки, тренеры, болельщики, судьи, сотрудники клубов! Желаю вам всем, чтобы сильнейшие определились в честной борьбе. И прошу вас с уважением относиться ко всем участникам соревнований, соблюдать принципы честной игры и беречь здоровье наших гандболисток. Пусть игры получатся яркими и захватывающими, победы станут заслуженными, а поражения принимаются с достоинством.

Всей спортивной России предлагаю насладиться решающими встречами Суперлиги Париматч и желаю, чтобы к Олимпийским играм в Токио наша национальная команда подошла в сильнейшем составе и в оптимальной форме.

С уважением,
Сергей Шишкарёв,
президент ФГР

 

Фото: Василий Пономарёв

876
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}