Две победы из трех. Итоги матчей молодежной сборной России

Две победы из трех. Итоги матчей молодежной сборной России

18.04.2021
586

Женская молодежная сборная России провела три товарищеских матча с командой Польши U-19, одержав две победы.

Изначально Федерация гандбола Польши планировала провести турнир, но из-за карантинных сложностей сборные Испании и Румынии отказались от участия. Но два других участника все равно не отказались от возможности получить драгоценную игровую практику.

 

Все матчи начинались с равной борьбы. В пятницу россиянки добились небольшого преимущества перед перерывом, а во втором тайме за десять минут довели отрыв до семи мячей. После чего добиться победы было делом техники. А помогли обеспечить результат надежные действия вратарей Вероники Чипулы и Арины Прокопьевой.

16 апреля

Польша U-19 – Россия U-19 – 23:28 (10:13)

Голы сборной России: Екатерина Долматова, Дарья Стаценко – по 5 голов, Виктория Кипень – 4, Юлия Баева, Ксения Закордонская, Анна Кайнарова, Анастасия Мочалова, Дарина Никулина – по 2, Анастасия Алексеева, Стефания Белолипецкая, Снежанна Вертушкова, Екатерина Скивко – по 1.
Вратари: Арина Прокопьева, Вероника Чипула.

 

Ко второй игре хозяева заметно лучше изучили своего соперника. В обороне польские гандболистки действовали четко и строго, но в атаке у них по-прежнему не ладилось. И снова сборная России вышла вперед перед перерывом. Повторился сценарий первого матча и во втором тайме, только теперь главным оружием нашей команды стали не дальние броски, а прорывы по центру. В итоге за 30 минут россиянки забросили вдое больше, чем полячки, доведя дело до разгрома.

17 апреля

Польша U-19 – Россия U-19 – 18:29 (11:15)

Голы сборной России: Ксения Закордонская – 5, Юлия Баева – 4, Анастасия Алексеева, Анна Кайнарова – по 3, Екатерина Долматова, Виктория Кипень, Софья Пензева, Дарья Стаценко – по 2, Стефания Белолипецкая, Снежанна Вертушкова, Юлия Крупенникова, Анастасия Мочалова, Дарина Никулина, Екатерина Скивко – по 1.
Вратари: Арина Прокопьева, Вероника Чипула.

 

В третьем матче сборная Польши вадела инициативой почти все игровое время. Россиянки постоянно были догоняющими. Оборона хозяев действовала строго, а дальние броски у нашей команды не шли. Полячки же использовали ошибки гостей для контратак и часто зарабатывали семиметровые. Под конец второго тайма россиянками удалось догнать соперников, но удержать равный счет не получилось.

18 апреля

Польша U-19 – Россия U-19 – 25:24 (12:10)

Голы сборной России: Ксения Закордонская – 5, Анна Кайнарова – 4, Стефания Белолипецкая, Дарья Стаценко – по 3, Анастасия Алексеева, Снежанна Вертушкова, Виктория Кипень – по 2, Юлия Крупенникова, Анастасия Мочалова, Софья Пензева – по 1.
Вратари: Арина Прокопьева, Вероника Чипула.

 

Специально для Rushandball.ru итог трехдневного противостояния подвел главный тренер женской молодежной сборной России Михаил Измайлов.

«Основная наша задача в таких матчах – получение международного опыта. Все гандболистки получили примерно одинаковое игровое времени. При этом в каждом матче мы стремились к победе, но в последней игре немного поэксперементировали, наверное, поэтому получился такой результат. Не хочу выделять тех, кто проявил себя лучше или хуже, девочки сами это понимают. И у нас есть еше игроки, которые могут составить им конкуренцию, – сказал Михал Эльдарович. – В таком составе мы собрались только во второй раз. Сбор получился коротким, и после него мы сразу отправились в Польшу. Впереди летние сборы, мы приглашены на турнир в Венгрию, однако пока неизвестно, какие сборные будут там участвовать».

С 8 по 18 июля 2021 года в Словении пройдет молодежный чемпионат Европы. Соперниками сборной России по группе B предварительного этапа станут Швеция, Словакия и Португалия. Команды, занявшие в своих группах первые два места, выйдут в основной раунд.

  

Дарья Роткевич
Фото: Związku Piłki Ręcznej w Polsce

586
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}