22 гандболистки вызваны в молодежную сборную России

22 гандболистки вызваны в молодежную сборную России

05.04.2021
844

Тренерский штаб молодежной женской сборной России во главе с Михаилом Измайловым определил состав на очередной сбор.

Команда продолжает подготовку к чемпионату Европы – 2021. Сбор пройдет в Москве в УОР №2 с 9 по 15 апреля. На тренировочную сессию вызваны 22 гандболистки. 

 

Молодежная сборная России

    • Вратари: Валерия Василенко (ЦСКА-2), Арина Прокопьева (СШ №13-Алиса), Вероника Чипула («Кубань»), Ольга Целуйко («Астраханочка-2»).
    • Левые крайние: Дарина Никулина («АГУ-Адыиф»), Виктория Кипень (ЦСКА).
    • Правые крайние: Анастасия Алексеева («Ростов-Дон»), Оксана Бессалая («Астраханочка-2»), Анна Кайнарова («Астраханочка»), Анастасия Мочалова (ЦСКА-2).
    • Линейные: Стефания Белолипецкая («Динамо-Синара»), Ксения Закордонская («Астраханочка»), Валерия Логвиненко («АГУ-Адыиф»).
    • Правый полусредний: Юлия Баева («Астраханочка»).
    • Левые полусредние: Мартина Борисова («Лада»), Снежанна Вертушкова («Звезда»), Елизавета Дудкина, Дарья Стаценко (обе – «Динамо-Синара»).
    • Разыгрывающие: Екатерина Долматова, Екатерина Скивко (обе – «Динамо-Синара»), Юлия Крупенникова (ЦСКА-2), София Пензева («Кубань-2»).
    • Тренерский штаб: Михаил Измайлов, Олег Минин.

  

После сбора у команды запланирован турнир в Польше. Он должен пройти с 15 по 19 апреля, соперниками наших девушек станут команды хозяев, а также Испания и Румыния. Однако возможность участия россиянок в соревновании зависит от карантинных мер в Польше.

Евро-2021 пройдет в Словении с 8 по 18 июля. В турнире участвуют 16 сборных. Соперниками нашей команды по группе B станут Швеция, Словакия и Португалия. Команды, занявшие в своих группах первые два места, выйдут в основной этап чемпионата Европы.

  

Фото: Дмитрий Марочкин

844
Читайте также

Новые решения ИГФ о турнирах с участием сборных России

Олимпийская квалификация, отмена молодежных и юниорских чемпионатов мира, перенос пляжного турнира – ключевые вопросы ИГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}