Достойна финала. Инспекция ЕГФ осмотрела «ВТБ Арену»

Достойна финала. Инспекция ЕГФ осмотрела «ВТБ Арену»

11.11.2019
710

Комиссия ЕГФ проверила российские города – кандидаты на проведение женского чемпионата Европы 2024 года.

В течение пяти дней инспекторы Европейской федерации гандбола осмотрели четыре города, пять арен, одно место будущего строительства и несколько гостиниц. Маршрут стартовал и финишировал в Москве. В понедельник, перед поездкой на юг страны, осматривали дворец «Динамо» в Крылатском. А в пятницу, вернувшись из Северной столицы, изучали «ВТБ Арену».

Самое современное спортсооружение Москвы получило отличные оценки опытных экспертов ЕГФ. Их впечатления не испортило даже то, что во время визита арена работала не в спортивной, а в концертной конфигурации, готовясь к очередному шоу. Во-первых, потому что все возможности специалистам видны и так. А во-вторых, потому что своеобразную экскурсию провели сотрудники «ВТБ Арены», способные ответить на любой вопрос: главный инженер Департамента эксплуатации Михаил Гетьманов и заместители руководителя Дирекции спортивных мероприятий Юрий Калмыков и Андрей Шестопалов. Судя по реакции гостей, сомнений в том, что эта площадка способна хоть завтра принять финал Евро, нет никаких.

Теперь инспекторам ЕГФ предстоит составить отчет о результатах поездки и вместе с ФГР изучить варианты доработки заявки для максимального соответствия строгим требованиям европейской федерации.

«Большая часть объектов получила от инспекторов отличную оценку, – рассказала директор по развитию ФГР Ольга Бугаенко, сопровождавшая делегацию ЕГФ всю неделю. – По паре арен есть вопросы, но мы к ним готовы и обязательно предложим решения, которые позволят провести в России прекрасный чемпионат Европы».

После обсуждения возможных корректировок, Европейская гандбольная федерация, при необходимости направит в Россию новую инспекцию. Выбор страны – хозяйки Евро-2024 запланирован на 25 января 2020 года.

 

Дмитрий Христич / ФГР

710
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}