Спокойное превосходство. Сборная России U-17 одержала вторую победу на чемпионате Европы

Спокойное превосходство. Сборная России U-17 одержала вторую победу на чемпионате Европы

02.08.2019
949

Женская сборная России (игроки не старше 17 лет) обеспечила себе место в основном раунде чемпионата Европы, обыграв Черногорию.

Накануне команда Михаила Измайлова одержала крупную победу над сборной Словении, а черногорская команда разгромно проиграла Франции. Победа над Черногорией практически со 100%-ой вероятностью выводила российских гандболисток в основной раунд.

Вторую игру на чемпионате Европы наши девушки провели гораздо увереннее. Если в матче со Словенией команде Измайлова не удались первые минуты, то теперь россиянки начали доминировать с самого начала. Большой проблемой для черногорок стала суперактивная защита «5 – 1», с далеко вперед выдвинутым игроком. При этом и другие гандболистки нашей сборной были очень подвижны. Это поставило черногорок к тупик, они явно терялись, много ошибались в передачах и вообще заметно тушевались. За первые семь минут балканская команда поразила ворота сборной России лишь раз.

Надежная игра в защите позволила команде Измайлова обеспечить себе преимущество в четыре мяча и чувствовать себя комфортно. У наших девушек многое получалось, смело шла в атаку Юлия Баева, удавались быстрые отрывы по краям, разрывала оборону соперника на позиции линейного Ксения Закордонская. Игра смотрелась безоблачно. Что случилось с нашей командой потом – загадка. Возможно, россиянки расслабились, а может быть, черногорки приспособились к игре. Вторая половина первого тайма получилась совсем другой. Балканская команда вдруг нашла ключи к обороне сборной России, и постепенно счет стал сокращаться. Наши тренеры пытались сбить запал черногорской сборной, но ничего не получалось. В итоге соперницы подобрались на расстояние двух мячей, а прямо перед перерывом и вовсе сократили отставание до минимума – 12:11.

В этот момент стало тревожно. Нестабильность в игре для юного возраста – обычное дело. Однако тренерскому штабу во главе с Михаилом Измайловым удалось собрать команду, и второй тайм она провела дисциплинированно. Россиянкам удалось весьма быстро вернуть себе комфортный отрыв в четыре мяча, который удерживался на протяжении всей тридцатиминутки. Это позволило избежать нервов, и команда Измайлова довела встречу до закономерной победы – 23:19.

Юношеский чемпионат Европы

Предварительный раунд. Группа D

Черногория – Россия: 19:23 (11:12)

Сборная России
Полевые игроки: Юлия Баева, Ксения Закордонская - по 4 гола, Анастасия Алексеева, Елизавета Дудкина, Екатерина Скивко – по 3, Анна Кайнарова, Виктория Кипень, Юлия Кожубекова, Анна Раздолгина,  София Романенко, Анна Чайкина – по 1.

Вратари:  Тамара Гобадзе, Валерия Василенко.

2 августа. Целе, «Головец». 150 зрителей

По итогам второго игрового дня сборной России удалось гарантировать себе место в основном раунде. Это произошло не только благодаря победе над Черногорией, но и победе Франции над Словенией.

Россия и Франция – лидеры квартета D. В воскресенье, 4 августа, россиянки и француженки встретятся друг с другом. Это будет игра за первое место в группе и игра, после которого станет ясно, сколько очков в запасе у россиянок будет перед стартом основного раунда.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ЕГФ

949
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}