Состав сборной России U-17 на чемпионат Европы

Состав сборной России U-17 на чемпионат Европы

29.07.2019
846

Тренерский штаб женской сборной России (игроки не старше 17 лет) назвал гандболисток, которые отправятся на чемпионат Европы.

Десятидневный сбор команды завершается в подмосковном «Горизонте». В понедельник тренерский штаб во главе с Михаилом Измайловым назвал заявку на Евро-2019. В состав включены 18 гандболисток.

 

  • Вратари: Тамара Гобадзе («Лада-2»), Валерия Василенко (САШ Москомспорта), Вероника Чипула («Кубань-2»);
  • Левая крайняя: Екатерина Чайкина («Астраханочка-2»);
  • Левые полусредние: Елизавета Дудкина («Динамо-СШОР»), Мария Кучеренко («АГУ-Адыиф»), София Романенко («Кубань-2»), Екатерина Скивко («Динамо-Синара»);
  • Разыгрывающие: Екатерина Долматова («Динамо-СШОР»), Юлия Кожубекова («АГУ-Адыиф-2»);
  • Линейные: Ксения Закордонская, Анна Раздолгина (обе – «Астраханочка-2»), Виктория Кипень («Олимп);
  • Правые полусредние: Юлия Баева, Алина Морозова (обе – «АГУ-Адыиф-2»);
  • Правые крайние: Анастасия Алексеева («Ростов-Дон-3»), Анна Кайнарова («Астраханочка-2»), Анастасия Мочалова (СШОР №53).

 

«От сбора остались только положительные впечатления, все девушки старались, работали хорошо. Поверьте, мне было непросто из 24 гандболисток выбрать восемнадцать, которые отправятся в Словению, – сказал главный тренер сборной России U-17 Михаил Измайлов. – На чемпионат Европы мы берем трех вратарей, но основного мы, тренеры, еще не выбрали. В отдельных эпизодах наши стражи ворот выглядели неплохо, но стабильности у них пока нет. Наши лидеры – Ксения Закордонская, Алина Морозова и Елизавета Дудкина. С них спрос особый. По ходу сбора претензий к ним не было. Но главное, как они проявят себя на чемпионате».

Женская сборная России U-17 отправится на чемпионат Европы утром 31 июля. В Целе, где будет проходить континентальное первенство, российские гандболистки на групповом этапе встретятся со сборными Словении, Франции и Черногории.

Пресс-служба Федерации гандбола России

846
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}