Игорь Карлов: «Интересно будет дебютировать за новый клуб в матче против бывшей команды»

02.09.2017
5767

В воскресенье, 3 сентября, в мужском гандболе откроется сезон-2017/18. В Краснодаре будет разыгран ВКонтакте Суперкубок России между СКИФом и «Чеховскими медведями».

Одним из игроков, к кому будет особое внимание, станет 22-летний Игорь Карлов. Ещё в прошлом сезоне он был лидером СКИФа, а летом перешёл в «Чеховские медведи». Матч за Суперкубок станет для Игоря первой официальной игрой за новую команду.

Один из самых талантливых российских игроков рассказал о переходе в подмосковный клуб и ожиданиях от предстоящей игры.

– Что для вас значит матч за Суперкубок России против «Чеховских медведей»?

– Это очень важная игра, потому что разыгрывается Суперкубок. Я думаю, что «Чеховские медведи» хорошо помнят предыдущий матч против СКИФа на Кубок страны. Наверняка «медведи» захотят взять у краснодарцев реванш. Что касается меня, то мне будет интересно провести матч против своей бывшей команды.

– То есть, игра против СКИФа будет для вас особенной?

– Повторюсь, что мне будет интересно сыграть против своих бывших партнёров. Мне хочется показать хорошую игру, и чтобы «Чеховские медведи» одержали победу. Сложно предположить, как сложится сам матч. Суперкубок ценен тем, что можно завоевать трофей за одну игру.

– Как проходит ваша адаптация в новой команде?

– Меня хорошо приняли в «Чеховских медведях», что объяснимо, потому что многих игроков знаю по молодёжной и национальной сборной России. Кроме того, мы несколько лет играем друг против друга в Суперлиге, поэтому изначально проблем с адаптацией у меня не было. Со всеми ребятами хорошо общаюсь, но больше остальных, наверное, с Денисом Васильевым, который тоже летом стал новичком «Чеховских медведей».

– По вашим ощущениям, между «Чеховскими медведями» и СКИФом большая разница?

– Разница действительно чувствуется. Взять хотя бы предсезонную подготовку, СКИФ проводил контрольные матчи в России, тогда как «Чеховские медведи» принимали участие в турнире во Франции и играли против команд уровня Лиги чемпионов. Заметно, что «Чеховские медведи» - это большой клуб.

– Вы уже привыкли к тренировкам Владимира Салмановича Максимова?

– Я думаю, что во всех командах тренировки примерно одинаковые – везде отрабатываются тактические схемы. Сначала было не так легко влиться в тренировочный процесс, но затем я освоился.

– Вы готовы стать новым лидером «Чеховских медведей»?

- Прежде всего мне хочется показывать хорошую игру за свой новый клуб. Мои цели – выигрывать трофеи: чемпионат России, кубки, хорошо выступать в Лиге чемпионов. Для этого я и переходил в «Чеховские медведи».

– Каким получится предстоящий матч за Суперубок? На ваш взгляд, у СКИФа есть преимущество в связи с тем, что игра будет проходить в Краснодаре?

– Сложно предсказать, как будет развиваться матч. Надеюсь, что игра получится красивой, а победа останется за «Чеховскими медведями». СКИФ будет играть на своей площадке, это даёт определённое преимущество, так как перед своими болельщиками легче играть. Но мы будем настраиваться только на победу!

Билеты на матч за Суперкубок между СКИФом и «Чеховскими медведями» можно приобрести на сайте Федерации гандбола России.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

5767