СКИФ и «Чеховские медведи» откроют новый сезон матчем за Суперкубок России

СКИФ и «Чеховские медведи» откроют новый сезон матчем за Суперкубок России

18.08.2017
597

Уже совсем скоро, через две недели, начнётся новый сезон в мужском гандболе. Матчем открытия станет игра за Суперкубок России между СКИФом и «Чеховскими медведями», которая получила имя самой популярной социальной сети в Восточной Европе «ВКонтакте». Встреча состоится 3 сентября в краснодарском дворце спорта «Олимп».

Прошлый сезон можно считать успешным для обеих команд. «Чеховские медведи» в 16-й раз подряд стали чемпионами России, а СКИФ впервые за последние четыре года занял призовое место, завоевав бронзовые медали. Кроме того, краснодарский клуб стал обладателем Кубка России. Причём в финальном матче СКИФ нанёс чувствительное поражение как раз «Чеховским медведям» – 30:29.

Возьмёт ли бессменный чемпион страны реванш в первом матче нового сезона, конечно, главная интрига предстоящей встречи в Краснодаре. Кстати, «Чеховские медведи» являются действующими обладателями Суперкубка России, год назад подмосковная команда уверенно взяла верх над «Университетом-Невой» со счётом 34:22.

Сумеет ли краснодарская команда при своих болельщиках дать бой фавориту и отобрать трофей? Эта интрига не единственная, их вообще в предстоящем матче хватает, одна из них – противостояние олимпийских чемпионов Сиднея, главного тренера «Чеховских медведей» Владимира Максимова и наставника СКИФа Олега Ходькова. Ещё одна связана с разыгрывающим Игорем Карловым. 23-летний гандболист был безоговорочным лидером СКИФа в прошлом сезоне, а летом перешёл в стан действующего чемпиона страны. Матч за Суперкубок России станет для Карлова первым против своего бывшего клуба, и этот факт придаёт встрече дополнительное внимание и интерес.

Кроме того, матч между СКИФом и «Чеховскими медведями» станет своеобразной презентацией команд, которые в межсезонье заметно обновили свои составы. Кроме Игоря Карлова краснодарский клуб покинул ещё один «системообразующий» гандболист – левый полусредний Александр Шкуринский, который продолжил карьеру в БГК им. Мешкова. Главный тренер СКИФа Олег Ходьков находится в поиске, как заменить своих лидеров, привлекая в команду молодых гандболистов. Пока этот процесс проходит не так гладко, краснодарская команда стала лишь пятой на предсезонном турнире Кубок Астраханской области, но до первого официального матча время ещё есть, и Олег Ходьков наверняка найдёт, как компенсировать потерю лидеров, и настроить свою команду на битву с действующим обладателем Суперкубка России.

Бессменный чемпион страны тоже предстанет в своей обновлённой версии. В межсезонье «Чеховские медведи» покинуло изрядное количество игроков, большинство из них ветераны, которые отдали команде немало лет. Но, даже несмотря на это, у самого титулованного российского клуба прочный фундамент из своего резерва. Кроме того, «Чеховским медведям» удалось усилить состав не только Игорем Карловым, но и ещё одним игроком сборной России Денисом Васильевым, и любопытно, как фактурный линейный вписался в команду Владимира Максимова.

Действующий чемпион страны видится фаворитом матча за Суперкубок России. Но СКИФ не раз доказывал, что способен преподнести сенсацию, тем более на своей площадке. В любом случае болельщикам скучать не придётся, 3 сентября их ждет яркое открытие нового сезона, интересный, и захватывающий гандбол!

ЧТО

  • ВКонтакте Суперкубок России. СКИФ – «Чеховские медведи»

ГДЕ

  • Краснодар, дворец спорта «Олимп»

КОГДА

  • 3 сентября, начало матча в 16:00

БИЛЕТЫ

  • Билеты можно приобрести на сайте Федерации гандбола России (http://rushandball.ru/buy_ticket), а также в Краснодаре в кассах «Баскет-Холла» и стадиона «Кубань». Стоимость билетов  - от 100 рублей.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

597
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}