Публикация
Гостевой успех «Зенита» и чеховцев, две огненные ничьи на Урале. Обзор первых четвертьфиналов OLIMPBET Суперлиги
14.04.2025
1123

Гостевой успех «Зенита» и чеховцев, две огненные ничьи на Урале. Обзор первых четвертьфиналов OLIMPBET Суперлиги

Закрученные сюжеты первых матчей плей-офф

Интрига в четвертьфинальных парах разделилась поровну. «Зенит» и «Чеховские медведи» с высокой степенью вероятности забрали путевки в топ-4, а вот имена их полуфинальных соперников по-прежнему неясны. Разбираем ключевые события первых четвертьфинальных баталий в нашем обзоре.

«Пермские медведи» ЦСКА 25:25

Олег Ходьков явно тщательно разобрал оппонента. Обилие травм делает состязание в скорости с пермяками в их нынешней форме рискованным мероприятием. Потому армейцы втянули хозяев в обмен позиционными атаками, в которых чувствовали себя куда лучше. Все же в составе чемпионов собрано немало классных исполнителей. Среди них выделялись капитан Даниил Шишкарёв и нашедший себя в конце сезона Станислав Шабельников.

Но уральцы не терялись, продолжая работать в надежде на фактор физических кондиций. Он сработал ближе к концу матча, когда «Пермские медведи» ликвидировали отставание и даже вышли вперед – в первый и единственный раз в игре. Москвичи отыгрались усилиями Егора Кочуры, а довести до ума последнюю атаку «мишки» не смогли. Боевая ничья означает, что все решится в Москве.

С этим согласен и главком пермяков Валентин Бузмаков: «Зрители внесли вклад в эту ничью, гнали нас вперед, но, к сожалению, немного не хватило до победы. По большому счету, один мяч в плей-офф не является преимуществом, поэтому ничья или минимальная победа без разницы».

«Динамо-Сунгуль» «Виктор» – 29:29

Впервые за очень долгое время клуб из Челябинской области имеет осязаемые шансы пробиться в полуфинал. Это понимали и хозяева, проведшие матч на небывалом эмоциональном подъёме. Запредельный настрой помогал команде Дмитрия Карлова регулярно отрываться в счете. Правда, гости с той же частотой догоняли соперника. Но очередной рывок, казалось, вывел «Динамо-Сунгуль» на отличную промежуточную позицию – 28:24 и владение мячом за пять минут до сирены.

Видимо, эмоции не только возвысили уральцев, но и захлестнули. Коллапс в эндшпиле может дорого стоить – «Виктор», боровшийся за пристойное отставание перед ответной игрой, в итоге вовсе избежал поражения. Хотя за 20 секунд до сигнала об окончании отставал на два мяча!

«Обидно, что на последней секунде пропустили, но в плей-офф один мяч ничего не решает. В Ставрополе начнем с нуля. Настраиваться будем на победу, а фактор домашней площадки в этом сезоне не так важен», – отметил после матча Дмитрий Карлов.

«Динамо Астрахань» «Чеховские медведи» 29:36

В этом дуэте фаворит был очевиден. В результате чеховцы доказали свое преимущество, но далеко не так легко, как это кажется при взгляде на табло. Первый тайм гости выиграли с минимальным перевесом, да и после перерыва «Динамо» цеплялось изо всех сил. За четыре минуты до конца «медведи» вели 31:28.

Но три гола Дмитрия Кандыбина удвоили фору подмосковного клуба, а в заключительной контратаке Александр Ермаков еще больше насолил бывшей команде. Выездные «+7» позволяют вице-чемпионам России комфортно себя чувствовать перед домашней встречей.

Чеховский рулевой Владимир Максимов отметил мотивацию волжан: «Результатом доволен больше, чем игрой. Астрахань была мотивирована, совсем не та, что на предварительном этапе. Сказал ребятам, что «Динамо» будет другим, они не поверили, поэтому такой первый тайм и получился».

СКИФ «Зенит» 25:29

Петербуржцы приехали в Краснодар без Артёма Кулака – у белорусского плеймейкера небольшое повреждение. СКИФ, в свою очередь, уже давно играет без звёздного легионера Имана Джамали, получившего травму колена.

«Зенит» выдал мощный старт, выиграв дебютную десятиминутку со счетом 6:1. Главными действующими лицами выступили Дмитрий Киселёв и Никита Ильтинский. Хозяева затем пришли в себя и провели на равных оставшееся время, но ранний дефицит, так оставшийся не отыгранным, снижает шансы кубанцев до минимума.

Лучшим снайпером в составе обеих команд стал линейный гостей Вячеслав Бохан. Хозяева отчаянно пытались сдержать белоруса, но безрезультатно: тот отметился красивой статистикой – 10 из 10.

Трудности при опеке зенитовского богатыря отметил и тренер СКИФа Степан Сидорчук: «Ребята проявили характер, но мастерства для победы над таким соперником пока не хватает. Немного подвела реализация, не справились с Боханом, хотя было сказано, что с ним делать. Нас просто затаптывали, продавливали».

 

Дмитрий Антипов
Фото: Владимир Горшков/«Пермские медведи», «Динамо-Сунгуль», Дмитрий Марочкин/«Динамо Астрахань», Евгений Резник/СКИФ

Подпишись и следи за новостями сайта
Подпишись и следи за новостями сайта