Публикация
Илья Белевцов: «В квартире две полки забиты настолками»
29.07.2025
165

Илья Белевцов: «В квартире две полки забиты настолками»

Левый полусредний сборной России ответил на 20 негандбольных вопросов

Левый полусредний сборной России и ЦСКА Илья Белевцов, ставший лучшим на своей позиции по итогам сезона-2024/25, ответил на 20 негандбольных вопросов от «Быстрого центра».

– Если оценить ваш недавний отпуск по пятибалльной шкале – что поставите?
– Четыре с плюсом. Поскольку аэропорт в Краснодаре закрыт, а у меня там квартира, с Таней, моей девушкой, отправились из Москвы на машине. Мои родители живут в Лабинске, ее – в Ставрополе, там тоже побывали. Потом с друзьями по СКИФу – Батыром Биданоком и Савелием Шалабановым недельку провели в Геленджике. Покупались, позагорали. Еще с Батыром на денек удалось вырваться на рыбалку. Ну и все, дальше в автомобиль – и назад в Москву.

– Чего же вам не хватило, чтобы оценить отпуск на пятерку?
– Месяца для отдыха все-таки маловато. Особенно с учетом наших разъездов. Вот полтора – было бы в самый раз. Тогда бы с Таней в Турцию рванули. Либо куда-то в горы. И в нашем Краснодарском крае, и в соседней Адыгее много красивых мест.

– От Москва до Краснодара по трассе – 1350 километров. Утомительно?
– Весьма. У меня-то прав пока нет, так что за рулем была Таня. Сразу решили, что добираться будем в два захода – через Воронеж. Там отдохнули, поужинали, переночевали в гостинице – и утром снова в путь.

– Прав у вас нет. А машина давно?
– В апреле купил. Надеюсь, скоро сдам экзамены и получу права. Ну а пока Таня – мой персональный водитель, ха-ха.

– Сколько лет вы уже вместе?
– Два года. Познакомились в Краснодаре через общих друзей. Таня – парикмахер, сейчас в Москве работает в салоне красоты.

– Ваши родители имеют отношение к спорту?
– Нет. Мама – бухгалтер в городской администрации, папа – сантехник. А наш Лабинск – известный бальнеологический курорт, много термальных источников. Я и сам люблю там поплавать. В отпуске совмещаю приятное с полезным.

– Вы долго в Краснодаре жили. К футболу прониклись?
– Нет. На стадионе ни разу не был. Но в мае золотой матч «Краснодара» с «Динамо» я бы по телевизору посмотрел, поболел бы за земляков. В нашей команде есть ребята, которые интересуются футболом, в конце сезона они постоянно обсуждали чемпионскую гонку, и я невольно оказался в курсе раскладов. Но игру в итоге не увидел – у нас в это время была тренировка.

Продолжите фразу: «Лучший отдых для меня – это…»
– Раньше бы сказал – Counter-Strike. Но сейчас уже не играю. Приелось. Уж лучше в выходной собраться с друзьями на природе. Идеальный вариант – заехать на турбазу хотя бы на два дня. Сменить обстановку, подышать свежим воздухом, пожарить колбаски на гриле, достать настольные игры.

– Вы какие предпочитаете?
– В последнее время – «Бункер» и «Бэнг». Плюс классика – «Монополия», «Имаджинариум»… У меня в квартире две полки забиты настолками. На любой вкус и цвет. Мы с Таней с удовольствием играем – как и наши друзья.

– Вы рыбалку упомянули. Уважаете это дело?
– Да. Правда, в Москве за четыре года ни разу не удалось порыбачить. То времени нет, то компании. Теперь только в отпуске отрываюсь. Рекорд – карп на три с половиной килограмма. Я с ним сфотографировался и выпустил обратно в воду. Никогда рыбу не беру. Да она и на вкус мне не нравится. Сушеную или копченую еще могу съесть. Но не жареную. Что не мешает получать наслаждение от самого процесса рыбной ловли.

– Что всегда лежит в вашем холодильнике?
– Яйца, творог, йогурты, глазированные сырки, шоколадные батончики. С весом, слава Богу, проблем нет, поэтому ни в чем себе не отказываю. Иногда ночью просыпаюсь, попью водички, заодно быстренько шоколадку слопаю – и обратно в кровать.

– Какое блюдо вам никогда не надоест?
– Карбонара. Таня великолепно ее готовит. Могу хоть каждый вечер на ужин есть. Как и вареники с картошкой и грибами. Но их в магазине покупаем.

– Самая лютая гадость, которую пробовали?
– Из еды – оливки. Из напитков – водка. Ее вообще один-единственный раз пригубил и понял – не мое. Просто невкусно. Если достойный повод, лучше джин с тоником выпью. Или вино – красное полусладкое.

– Понимаете людей, которые мечтают прыгнуть с парашютом?
– Нет. Сразу вспоминается история про Савелия Шалабанова. Как-то мама подарила ему сертификат на такой прыжок. Он уже выбрал день, но накануне приснилось, что стропы запутались, парашют не раскрылся. И Савелий сказал: «Я никуда не поеду».

– Судьба сертификата?
– Пропал. Я Савелия понимаю. Если бы мне такой сертификат подарили, тоже бы не прыгнул. Высоты не боюсь – но зачем лишний раз рисковать?

– Последняя прочитанная книга?
– «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери. Мне понравилось, люблю фантастику. Правда, сейчас стал меньше читать. В выходной хочется с Таней какое-нибудь кино посмотреть. Да и в дороге предпочитаю фильмы. С ними время летит быстрее.

– Вот давайте о кино и поговорим. У Вадима Богданова любимый сериал – «Ментовские войны», у вашего друга Шалабанова – «Мажор». А у вас какой?
– Любимого, пожалуй, нет. Сейчас с Таней смотрим второй сезон «Фишера». Интересно, не хуже первого. А отпуск у нас прошел под «Гангстерленд» и американский мультсериал для взрослых «Рик и Морти». Прикольный, много черного юмора. Но точно не для детей с их еще неокрепшей психикой. Если говорить о полном метре, обожаю «Дело храбрых» – про американских пожарных. Вот этот фильм могу пересматривать снова и снова. Как и картины Гая Ричи. В том числе старенькие: «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш».

– Был за последнее время фильм, который точно не будете смотреть второй раз?
– «Анатомия падения». Французская драма, получившая «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале, «Оскар» в номинации «Лучший оригинальный сценарий» и еще кучу премий. Таня заинтересовалась, отправились в кинотеатр. Но меня фильм совершенно не тронул, в какой-то момент даже задремал. Проснулся ближе к концовке, спрашиваю Таню: «Ну и как тебе?» – «Не нравится.» – «Может, домой пойдем?» – «Давай». Встали и ушли. Кстати, в кино теперь редко выбираемся. С тех пор, как купили проектор, смотрим все дома на большом экране. Удобно, никто не отвлекает.

Последнее, к чему приценивались – но самому себе сказали: «Не могу позволить, дороговато»?
– У меня 13-й айфон. Когда 16-й Pro Max вышел – захотелось приобрести. Но потом понял, что он не особо-то мне и нужен. Старый отлично работает – ну и смысл тратить сто тысяч рублей?

– Знаменитый теннисист Евгений Кафельников сообщил мне когда-то: «Не переношу блондинок и коньяк». Что не любите вы? Кроме водки и оливок.
– Я спокойно отношусь к человеческим слабостям. Ненавижу только лицемерие. Пару раз в жизни сталкивался с людьми, которые в глаза говорили одно, а за спиной другое. Очень неприятно.

  

«Быстрый центр»
Фото: Василий Пономарёв / ФГР, личный архив Ильи Белевцова

  

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта