Одной ногой в финале Кубка ЕГФ: «Ростов-Дон» разгромил в Германии «Метцинген»

Одной ногой в финале Кубка ЕГФ: «Ростов-Дон» разгромил в Германии «Метцинген»

08.04.2017
203

Гандболистки «Ростов-Дона» с победы начали двухраундовую полуфинальную серию второго по значимости клубного турнира Европы — Кубка ЕГФ. В субботу, 8 апреля, команда Фредерика Бужана в гостях нанесла поражение немецкому «Метцингену» - 29:18. Ответная встреча состоится в Ростове-на-Дону 15 апреля.

«Метцинген» уже встречался российскому клубу по ходу Кубка ЕГФ в этом сезоне. Тольяттинская «Лада» на групповой стадии попала с немецкой командой в один квартет, одну победу одержали волжанки, одну - немки. На пути к полуфиналу «Метцинген» убрал с пути весьма грозный «Нант», дважды празднуя победы в четвертьфинале.

Однако «Ростов-Дон» немецкая команда наверняка не страшила, ведь российский клуб твердо намерен выиграть Кубок ЕГФ. Но «Метцинген» на первый взгляд все же оказался крепким орешком. Первый тайм в гостях против немецкой команды сложился для российского клуба сложно. Встреча началась с неудачной атаки «Ростов-Дона» и нереализованного семиметрового броска хозяек площадки, когда мяч угодил в перекладину. Однако затем «Метцинген» взял игру под свой контроль и после 10 минут матча повел — 4:2. На площадке шла вязкая, если не сказать, жесткая игра, обеим командам было сложно сломить оборону друг друга. Но после неудачного старта гандболисткам «Ростов-Дона» удалось выровнять ситуацию на площадке. Команду за собой повели Александрина Кабрал Барбоса и Владлена Бобровникова, которые забрасывали важные мячи. Тем не менее, «Метцинген» старался держать российский клуб на расстоянии одного-двух мячей, и лишь в середине первого тайма команде Фредерика Бужана удалось склонить игру в свою пользу. За десять минут до окончания первого тайма на табло горело 9:7, впереди был ростовский клуб, и до перерыва гостьи не позволили «Метцингену» выровнять игру. В итоге первый тайм остался за «Ростов-Доном» - 12:9.

Команда Фредерика Бужана создала себе достаточно комфортное преимущество. Но сразу после перерыва гандболистки «Ростов-Дона» разбили своих соперниц. На площадку вышла Ксения Макеева, и ростовчанки перестроили игру в защите и атаке, и это тут же сказалось на результате. Вторую половину встречи «Ростов-Дон» начал в ураганном темпе, за шесть минут забросив пять мячей и пропустив лишь однажды. Особенно проявила себя Ксения Макеева, забившая два важных гола, подругу по команде поддержали Владлена Бобровникова и Юлия Манагарова. 17:10, и «Метцинген» посыпался, взяв тайм-аут.

А «Ростов-Дон», поймавший кураж, лишь увеличивал свое преимущество. Благодаря точным броскам Сирабы Дембеле и Александрины Кабрал Барбосы, ростовчанки после 15 минут игры по втором тайме повели 21:12. По сути, исход встречи был предрешен, и «Ростов-Дону» только и оставалось, что не растранжирить более чем комфортное преимущество. В оставшееся до конца матча время команда Фредерика Бужана не стала расслабляться и удерживала «Метцинген» на расстоянии 9-10 мячей. Лишь однажды гостьи позволили хозяйкам площадки чуть сократить отставание, но затем тут же вернули свое — Ольга Черноиваненко, Майя Петрова и дважды Виктория Борщенко восстановили нужный перевес. Было ясно, что «Метцингену» игру уже не спасти, а «Ростов-Дону» нужно было постараться еще больше увеличить отрыв. Ростовская команда справилась с этой задачей - 29:18 - более чем убедительная победа команды Фредерика Бужана!

Ответная игра 1/2 финала Кубка ЕГФ состоится ровно через неделю. «Ростов-Дон» примет «Метцинген» на своей площадке 15 апреля.

8 апреля. Тюбинген. Кубок ЕГФ, 1/2 финала, первый матч. «Метцинген» - «Ростов-Дон» - 18:29 (9:12)

«Ростов-Дон»: Юлия Манагарова — 6 голов, Виктория Борщенко, Александрина Кабрал Барбоса — по 5, Владлена Бобровникова — 4, Анна Сень — 3, Сираба Дембеле, Ксения Макеева — по 2, Лотте Григель, Майя Петрова — по 1.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

203
Читайте также
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}