Дарья Дмитриева: «Рада, что не получила дисквалификацию и сыграю в матче с Сербией»

Дарья Дмитриева: «Рада, что не получила дисквалификацию и сыграю в матче с Сербией»

06.12.2018
839

Дисциплинарный комитет Европейской федерации гандбола (ЕГФ) рассмотрел эпизод, произошедший во время матча предварительного раунда чемпионата Европы между сборными России и Словении (27:29). Тогда на 40-й минуте встречи при счете 17:18 Дарья Дмитриева после одного из эпизодов заработала две штрафных минуты, а затем получила красную карточку.

Однако дальнейших последствий это наказание не принесло. Дисциплинарный комитет ЕГФ решил не дисквалифицировать Дарью Дмитриеву за полученную красную карточку. Таким образом, капитан сборной России примет участие в первом матче основного раунда чемпионата Европы против команды Сербии.

– Я очень рада, что смогу сыграть со сборной Сербии. Это был нелепый момент. Сначала я даже не заметила, что ударила соперницу по лицу. У меня не было намерений это сделать специально и как-то навредить. Честно говоря, для меня стало неожиданностью, что я получила красную карточку. Предполагала, что судьи выпишут две минуты штрафа, а когда увидела красную карточку, была ошарашена. Хорошо, что меня допустили до следующей игры, - сказала Дарья Дмитриева Rushandball.ru.

Также ситуацию прокомментировал главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

– Если честно, опасался, что нам «помогут» и дисквалифицируют Дмитриеву. Хорошо, что этого не произошло. Спасибо, что Дашу не стали отстранять на одну игру. Хотя в эпизоде, за который она получила красную карточку, ничего вопиющего не было, - отметил Евгений Трефилов (читайте интервью главного тренера сборной России подробнее>>>).

Дарья Дмитриева на чемпионате Европы провела три матча, в которых забросила 13 мячей. Следующую игру на тунире сборная России проведет против команды Сербии, открывая основной раунд. Встреча состоится 8 декабря в Нанте.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

839
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}