Евгений Трефилов: «Сборная России до конца билась в матче с Черногорией»

Евгений Трефилов: «Сборная России до конца билась в матче с Черногорией»

02.12.2018
1174

Сборная России в воскресенье в Нанси одержала победу над командой Черногории на групповом этапе чемпионата Европы – 2018. Итоговый счет 24:23, российские гандболистки взяли верх над балканской командой в самой концовке.

Итог игре подвел главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

– Ожидали, что матч получится настолько тяжелым и нервным?
– Ожидал, что будет даже хуже.

– В смысле?
– Думал, что может случиться проигрыш.

– Почему?
– Интересы Черногории и Франции после первого тура сошлись. Всем было выгодно, чтобы мы проиграли. Нас судила бригада из Хорватии. А я хорошо помню географию. Правда, признаю, что в концовке, когда нам дали двухминутное удаление, допустил ошибку. Почему-то мне казалось, что второй тайм-аут я взял до 55 минуты встречи. Не посмотрел на табло, это моя ошибка. В этот момент, когда мы вели в счете, а мяч был у нас за 1,5 минуты до конца матча, хотел дать игрокам задание атаковать до тех пор, пока арбитры не поднимут руки, а потом постараться отбиться. Но так получилось, что мяч оказался у Черногории, и отбивались мы. Спасибо девушкам. Они работали до конца, до самой последней минуты. В итоге черногорки потеряли мяч в самой концовке, что позволило нам победить.

– Вам не показалось, что наша команда после победы над Францией выглядела несколько расслабленной?
– Мы все живые люди. Эту ситуацию так сразу не переломить. Но вторая половина второго тайма у нас получилась.

– Как вам игра лидеров – Анны Вяхиревой, Юлии Манагаровой, Анны Седойкиной?
– У нас было много сумбура, много мячей выбросили. Вроде бы реализация атак у нас была неплохая. Но Черногория – опытная команда, которая отвечала голом на наш гол, доводила свои атаки до логического завершения. Только последняя атака, которая решила судьбу матча, у них не получилась.

– Можно сказать, что героиней встречи стала Марина Судакова, которая забросила два решающих мяча. Как пришла мысль выпустить ее на площадку?
– Мы видели, что Юлия Манагарова, отыгравшая весь матч, в концовке устала. Также мы видели, что сборная Черногории стала придерживать Дарью Дмитриеву, Анну Вяхиреву. А Марина Судакова осталась неприкрытой. Мы договорились, что она бросит так, как надо. Речь шла о том, чтобы бросить «по ушам» вратарю, а не куда-нибудь. Марина сделала все так, как задумывалось. Хорошо, что она забросила свои первые мячи на чемпионате Европы.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

Jure Erzen / kolektiff

1174
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}