Анна Вяхирева: «Сборная России на характере вытащила игру с Черногорией»

Анна Вяхирева: «Сборная России на характере вытащила игру с Черногорией»

02.12.2018
959

Сборная России одержала вторую подряд победу на чемпионате Европы. В воскресенье в нервном матче наша команда оказалась сильнее Черногории – 24:23. Решающими стали последние пять минут встречи

Хороший матч провела правый полусредний Анна Вяхирева. Олимпийская чемпионка Рио забросила всего два мяча, но отдала восемь результативных передач. Именно Вяхирева сейчас – лучший распасовщик чемпионата Европы. На счету Вяхиревой уже 17 голевых передач.

После встречи со сборной Черногории Анна Вяхирева поделилась своими впечатлениями с Rushandball.ru.

– Знали, что будет тяжелый матч, – подчеркнула Анна. – Сборная Черногории – хорошая команда, которая умеет проявлять характер. И мы готовились играть против не шестерых, а восьмерых полевых игроков. Так и получилось. Но в этой ситуации нам удалось в концовке сохранить голову холодной. Горжусь тем, что мы бились до конца и не отпускали Черногорию далеко . Если бы расслабились хотя бы на секунду, соперники оторвались, и нам, наверное, было бы их уже не догнать. Мы молодцы, вытащили игру на характере. Могло показаться, что шансов у нас уже нет. Но в решающий момент мы проявили характер.

– На последних минутах наша команда дважды играла в меньшинстве, но выстояла. Как такое возможно?
– Когда кто-то получает удаление, это только заводит. Потому что стараешься в обороне отработать сразу за двоих, да и вообще закрыть всю площадку. Мне кажется, когда мы играли в меньшинстве, только завелись, очень хотели одержать победу. Характер стал решающим фактором в этом матче.

– С трибуны показалось, что судейская бригада была не слишком к нам лояльна.
– Мы готовились к тому, что будет в два раза сложнее, чем обычно. Но в такой ситуации нужно просто принимать каждое решение арбитров, не заводиться, сохранять хладнокровие. Если судьи свистят, ничего ведь не изменишь. Остается только биться, драться, кусаться на площадке. При этом стараться играть чисто, чтобы у арбитров не было поводов усмотреть нарушение правил.

– Сборная России одержала две победы в двух матчах и вышла в основной раунд чемпионата Европы. Теперь можно перевести дух?
– Ни в коем случае. Завтра отдохнем, а затем будем готовиться к Словении. Мы уже смотрели все их матчи, все разберем с тренерским штабом обязательно. Продолжаем готовиться к играм в том же режиме.

Следующий матч на чемпионате Европы сборная России проведет со Словенией 4 декабря.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Uros Hocevar / kolektiff images

959
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}