Дарья Самохина: «Победа над Францией мотивирует продолжать в том же духе»

Дарья Самохина: «Победа над Францией мотивирует продолжать в том же духе»

30.11.2018
833

В четверг, 29 ноября, сборная России провела свой первый матч на чемпионате Европы. В игра открытия континентального первенства команда Евгения Трефилова в Нанси встречалась с хозяйками – сборной Франции. И добилась красивой победы – 26:23.

А лучшим игроком встречи была признала Дарья Самохина. Левый крайний сборной России забросила семь мячей после восьми попыток. А один из ее голов получился на загляденье и наверняка попадет в хит-парад самых красивых не только первого тура группового этапа, но и всего чемпионата Европы. Во втором тайме Дарья замкнула фантастический пас от Дарьи Дмитриевой, реализовав «воздушку». После этого счет стал 21:19 в пользу сборной России, и француженки уже не отыгрались.

– Матч получился очень тяжелым и нервным. Наша игра открывала чемпионат Европы, из-за этого мы волновались, – призналась Самохина. – Чувствовалось большое напряжение, что у нас, что у сборной Франции. Но, думаю, у француженок оно было в два раза больше, так как они играли перед своими болельщиками и хотели себя показать с лучшей стороны.

– В первом тайме на площадку чаще выходили олимпийские чемпионки Рио. А во втором роль лидеров взяли более молодые игроки, в том числе и вы. Что вы в связи с этим чувствуете?
– Гордость. Ведь это означает, что мы тоже можем играть на таком высоком уровне.

– Победа над сборной Франции, действующим чемпионом мира, вдохновляет?
– Нас это только мотивирует на дальнейшие победы. Мы очень рады, что начали чемпионат Европы на мажорной ноте. Надеюсь, что и дальше будем продолжать в том же духе.

Кто на площадке был лучшим – Дарья Самохина или Дарья Дмитриева?
– Конечно, наш капитан. От игры Дарьи Дмитриевой очень многое зависит.

– Кажется, что сборная России особо мотивирована на этом чемпионате Европы.
– Это точно! Мы очень хорошо настроены.

Сборная России свой следующий матч на чемпионате Европы проведет 2 декабря против Черногории.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 
Фото: Василий Пономарёв и Uros Hocevar / kolektiff

833
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}