Анна Сень: «Участие на «Карпатах Трофи» закалило характер сборной России»

Анна Сень: «Участие на «Карпатах Трофи» закалило характер сборной России»

25.11.2018
706

В пятницу и субботу женская сборная России принимала участие в товарищеском турнире «Карпаты Трофи», который проходил в Бухаресте. Это была последняя проверка сил для национальной команды перед стартующим 29 ноября чемпионатом Европы.

В первый день турнира российские гандболистки уступили сборной Румынии Б – 24:25, а спустя сутки одержали победу над командой Сербии – 33:32 – и заняли третье место. В игре с сербками решающий мяч на последних секундах забросила левый полусредний Анна Сень. Всего же на счету олимпийской чемпионки Рио четыре гола на турнире «Карпаты Трофи».

«Возможно, с точки зрения результата турнир для нас получился недостаточно успешным. Но я рада, что мы приняли в нем участие. «Карпаты Трофи» - хороший турнир, с богатыми традициями, ведь он проводился в пятидесятый раз, - отметила Анна Сень специально для Rushandball.ru. – Соглашусь, что начало двух матчей получилось похожим, мы сначала уходили в отрыв, но затем соперницы нас догоняли. Это связано с тем, что у нас не было равноценного состава. С первых минут игры на площадку выходила основа, после чего тренерский штаб производил замены. Мне бы хотелось отметить матч против сборной Сербии. Очень рада, что мы одержали победу. Игра проходила волнами, то подъем, то спад. Уступая по ходу всречи, мы нашли в себе силы переломить матч и в итоге одержали победу. Это хорошо для команды. Такие моменты закаляют характер команды, это нас сплотило».

По мнению левого полусреднего сборной России, участие на турнире «Карпаты Трофи» пошло на пользу команде.

«У нас в составе было много молодых игроков, у которых мало международного опыта. Здорово, что мы сыграли против Сербии, в составе которой есть такие опытные игроки, как Лекич, Поп-Лазич. Игра шла мяч-в-мяч. Многие посмотрели, что такое играть против опытных гандболисток, и когда есть высокий уровень сопротивления. Хорошо, что мы вырвали победу у сербок на последних секундах. Главное – молодые игроки получили необходимый опыт. Думаю, что в Москве мы разберем ошибки, проведем несколько тренировок и с новыми мыслями, силами поедем на чемпионат Европы, надеюсь, за победой», - сказала один из лидеров сборной России.

Анна Сень оценила готовность сборной России к чемпионату Европы – 2018.

«В Москве мы соберемся в полном составе. Я поддерживаю решение Евгения Васильевича Трефилова дать возможность передохнуть нашим лидерам – Анне Вяхиревой, Полине Кузнецовой, Майе Петровой и Дарье Дмитриевой. У них появилось время восстановить силы. Что касается меня, то я очень хорошо себя чувствую. В связи с уходом в декрет, меня год не было в сборной. Я соскучилась по гандболу, большим соревнованиям и очень хочу сыграть на Евро. Могу отметить отличную атмосферу в команде, у нас нет никаких проблем. Думаю, что подруги по команде чувствуют себя на все сто процентов. И с таким настроением мы поедем во Францию. Мы все - одна команда», - подытожила Сень.

Сборная России по приезду в Москву проведет два тренировочных дня –26 и 27 ноября. На следующий день национальная команда отправится во Францию на чемпионат Европы. На первом групповом этапе российские гандболистки 29 ноября сыграют с Францией, 2 декабря с Черногорией и 4 декабря со Словенией.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

706
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}