Минимальное поражение сборной России на «Карпатах Трофи»

Минимальное поражение сборной России на «Карпатах Трофи»

23.11.2018
1146

В пятницу, 23 ноября, в Бухаресте начался товарищеский турнир «Карпаты Трофи». Это последняя возможность для сборной России проверить силы перед стартующим 29 ноября чемпионатом Европы – 2018.

В столицу Румынии команда Евгения Трефилова отправилась не в оптимальном составе – дома остались олимпийские чемпионки Рио Анна Вяхирева, Полина Кузнецова, Дарья Дмитриева и Майя Петрова. Главная цель тренерского штаба сборной России – проверить в деле игроков, претендующих на поездку во Францию, и определиться с окончательным составом на континентальное первенство.

В первый день турнира соперником сборной России стал второй состав сборной Румынии, во главе этой команды известный тренер Амброс Мартин, который с этого сезона работает с «Ростов-Доном».

В этом году сборные России и Румынии встречались дважды в рамках отбора на чемпионат Европы – 2018. Тогда победа в Тольятти осталась за российской командой, а румынки оказались сильнее на своей площадке. На этот раз вторая сборная Румынии тоже одержала победу, только в товарищеском матче.

У сборной России получилось начало первого тайма, когда наша команда повела 6:2. Отличную игру демонстрировала голкипер Анна Седойкина, которая вышла на площадку с первых минут, и парировала несколько семиметровых. Комфортный отрыв позволил Евгению Трефилову экспериментировать с составом, выпуская более молодых игроков. Увы, перестановки отразились на ходе игры. Румынки постепенно начали выравнивать ситуацию на площадке, стремительно сокращая отрыв. В итоге на перерыв сборная России ушла лишь с минимальным преимуществом – 11:12 – и вопрос о победителе оставался открытым.

Второй тайм получился совсем равным. После перерыва место в воротах заняла Елена Уткина, которой не удалось поймать свою игру. Не лучшим образом россиянки распоряжались возможностями и в атаке. Несколько шансов забросить были у Дарьи Самохиной и Ксении Макеевой, но игроки сборной России ими не воспользовались. Это обернулось тем, что хозяйки площадки быстро сравняли счет, а потом и вовсе вышли вперед. Евгению Трефилову пришлось делать обратную замену, вновь выпуская на ворота Анну Седойкину вместе Елены Уткиной. Голкипер «Ростов-Дона» сумела остановить атакующий порыв румынок, и команда Амброса Мартина не смогла уйти в отрыв. В игре установились «качели», а исход решили последние минуты. Румынки вели в счете в один мяч, но у сборной России было несколько шансов счет сравнять. Однако свои моменты не реализовала Антонина Скоробогатченко, а при атаке 3 на 1 допустила ошибку Ксения Макеева, не сумев довести ее до логического завершения. В результате вторая сборная Румынии одержала победу – 25:24.

Теперь сборная России сыграет на «Карпатах Трофи» за третье место. Эта игра состоится 24 ноября и начнется в 17:00 по московскому времени.

23 ноября. Бухарест. «Карпаты Трофи». Сборная Румынии Б - Сборная России - 25:24 (11:12)

Сборная России: Валерия Маслова - 4 гола, Анна Кочетова, Дарья Самохина, Антонина Скоробогатченко - по 3, Ксения Макеева, Марина Судакова, Ярослава Фролова - по 2, Анна Сень, Мария Дудина, Екатерина Баркалова, Юлия Маркова, Елизавета Малашенко - по 1. 

В составе сборной Румынии Б самым результативным игроком стала Андреа Попа, забросившая 6 мячей. 

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

1146
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}