«Ростов-Дон» завершил групповой этап Лиги чемпионов победой над «Брест Бретанью»

«Ростов-Дон» завершил групповой этап Лиги чемпионов победой над «Брест Бретанью»

17.11.2018
611

Гандболистки «Ростов-Дона» в субботу, 17 ноября, завершали групповой этап Лиги чемпионов. Соперником команды Амброса Мартина была хорошо знакомая «Брест Бретань», с которой ростовчанки на выезде потеряли очки, сыграв ничью – 29:29. «Ростов-Дон» подходил к игре с француженками в статусе коллектива, досрочно обеспечившего первое место в группе и, соответственно, вышедшего в основной раунд.

Однако команда Амброса Мартина наверняка хотела завершить групповой этап яркой победой перед своими болельщиками. И «Ростов-Дону» сполна это удалось – и завоевать два очка, и показать яркий, красивый, искрометный гандбол, подтвердив статус фаворита не только группы, но и, пожалуй, едва ли не всей Лиги чемпионов.

Ведь ростовчанки на первых минутах встречи буквально смяли «Брест», уже в 8-й минуте поведя с уверенным отрывом – 6:2. Хозяйки площадки включили мощные скорости, так что француженки не успевали возвращаться в защиту, а также эффективно атаковали. Точные броски Лоис Аббинг, дважды Юлии Манагаровой, Анны Вяхиревой, Полины Кузнецовой – и в первой половине первого тайма главный тренер французского клуба Лоран Бизо вынужден был взять тайм-аут. Стоит сказать, что одной из героинь стартового отрезка встречи стала голкипер Маисса Пессоа, которая показывала невероятную игру, отразив четыре броска. А еще один раз «Брест» не смог реализовать семиметровый, когда ворота заняла вернувшаяся в сборную России Анна Седойкина, игрок французского клуба попала в перекладину.

Пауза, взятая Бизо, ход игры никак не изменила. Ростовчанки доминировали на площадке, чередуя как быстрые отрывы в исполнении Манагаровой, так и прекрасное взаимодействие между игроками задней линии и линейным Ксенией Макеевой, которая в первом тайме поразила ворота «Бреста» пять раз. Словом, «Ростов-Дон» не оставил французскому клубу и шанса сократить отрыв, и на перерыв команды ушли при счете 18:12 в пользу хозяек площадки.

Не сбавили обороты ростовчанки и после перерыва. Игра проходила в том же ключе, хозяйки постоянно наращивали свое преимущество, вскоре стало ясно, что ресурсов «Бреста» будет недостаточно, чтобы внести перелом, и Амброс Мартин предоставил шанс проявить себя молодым гандболисткам. Так, на площадку вышла Анастасия Дульева и на 54-й минуте встречи точным броском довела разницу до десяти мячей – 29:19. Исход игры стал окончательно ясен. После этого ростовчанки начали праздновать победу, ослабив натиск. Это позволило «Бресту» сократить разницу и потерпеть поражение с более-менее достойным счетом – 30:24 в пользу хозяек площадки.

Таким образом, «Ростов-Дон» в группе B набрал 11 очков. Также в основной раунд Лиги чемпионов из этого квартета вышли «Брест Бретань» и «Копенгаген».

17 ноября. Ростов-на-Дону. Лига чемпионов, групповой этап. «Ростов-Дон» (Россия) – «Брест Бретань» (Франция) – 30:24 (18:12)

«Ростов-Дон»: Ксения Макеева – 7 голов/9 бросков, Анна Вяхирева – 7/10, Юлия Манагарова – 4/6, Полина Кузнецова – 3/5, Анастасия Дульева – 2/2, Валерия Маслова – 2/3, Лоис Аббинг – 2/6, Марина Судакова – 1/2, Анна Сень, Виктория Борщенко –по  1/3, Майя Петрова – 0/1

Вратари: Маисса Пессоа -  12 отраженных бросков/29 бросков (41%), Анна Седойкина – 3 отраженных броска/9 бросков (33%), Галина Мехдиева – 0/1 (0%)

Самым результативным игроком в составе «Брест Бретани» стала Ана Грос, которая забросила шесть мячей.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

Фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон»

611
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}