Лига чемпионов. «Ростов-Дон» гарантировал первое место в группе, «Чеховские медведи» не вышли в плей-офф

Лига чемпионов. «Ростов-Дон» гарантировал первое место в группе, «Чеховские медведи» не вышли в плей-офф

11.11.2018
731

Российские клубы – «Чеховские медведи» и «Ростов-Дон» - провели свои матчи группового этапа Лиги чемпионов. Команда Владимира Максимова принимала на своей площадке «Бьеррингбро-Силькеборг», а ростовчанки в гостях встречались с «Севехофом».

У «Чеховских медведей» были лишь теоретические шансы на выход в стыковые матчи за право участвовать в плей-офф Лиги чемпионов. Чтобы они приняли более-менее реальные очертания, команде Владимира Максимова на своей площадке нужно было обязательно обыгрывать «Бьеррингбро-Силькеборг». Российскому чемпиону предстояло решить непростую задачу, ведь скандинавский клуб не только лидер группы С, но и чемпионата Дании. В гостях «Чеховские медведи» уступили «Бьеррингбро» без шансов – 39:28.

Но и на своей площадке команда Владимира Максимова ничего не смогла противопоставить лидеру группы. Не считая самого начала, ничейный счет был зафиксирован лишь раз - до седьмой минуты он держался на отметке 1:1. А дальше гости на голову превосходили «Чеховских медведей», не встречая жесткого сопротивления. И счет в пользу «Бьеррингбро» стал расти - +3, +4, +5...К концу первого тайма разница достигла шести мячей – 10:16, датская команда лидировала, и исход встречи был предрешен.

После перерыва «Чеховские медведи» постарались нивелировать разницу в классе бойцовскими качествами. Хорошо использовал голевые моменты Денис Васильев, сражался Дмитрий Павленко. Но этого было недостаточно, чтобы достать «Бьеррингбро». Как только хозяева площадки сокращали разрыв, датчане, приложив небольшие усилия, легко восстанавливали разницу. Итоговой счет – 24:30 в пользу скандинавов – вполне отражает расклад сил.

Домашнее поражение поставило крест на надеждах «Чеховских медведей» выйти из группы. Российский клуб располагается на четвертом месте в турнирной таблице с четырьмя очками в активе. Впереди еще три матча, которые команда Владимира Максимова может использовать разве что в качестве международного спарринга. Другой пользы «Чеховским медведям» они не принесут.

10 ноября. Чехов. Лига чемпионов, групповой этап. «Чеховские медведи» (Россия) – «Бьеррингбро-Силькеборг» (Дания) – 24:30 (10:16)

«Чеховские медведи: Дмитрий Санталов: 6 голов/9 бросков, Денис Васильев – 4/5, Александр Котов – 4/8, Тимофей Масленников – 3/3, Максим Куретков – 2/4, Сергей Марк Косоротов – 2/5, Виктор Фурцев, Роман Остащенко – по 1/1, Кирилл Котов – 1/5, Игорь Карлов – 0/3.

В составе «Бьеррингбро» Николай Орис Нильсен стал самым результативным, забросив десять мячей.

 ***

Шведский «Севехоф» перед матчем с «Ростов-Доном» лишился шансов на выход в основной раунд после того, как «Брест Бретань» и «Копенгаген» поделили очки, сыграв ничью – 28:28. А вот российский клуб в случае победы мог досрочно оформить себе первое место в группе. Правда, нельзя сказать, что команда Амброса Мартина выглядела сверхмотивированной. Первый тайм на удивление получился равным, хозяйки площадки были впереди и даже лидировали с разницей в два мяча. И только в концовке тридцатиминтки «Ростов-Дон» сократил разрыв до минимума, когда Анна Вяхирева, признанная экспертами ЕГФ лучшим игроком октября, совершила точный бросок – 15:14.

Однако во второй половине класс российского клуба взял свое, и все встало на свои места. Вяхирева вывела «Ростов-Дон» вперед – 18:19, а затем команда Амброса Мартина начала отрываться. К 50-й минуте преимущество ростовчанок достигло шести мячей – 22:28, и шансов отыграться у «Севехофа», по сути, не оставалось. «Ростов-Дону» не составило труда довести встречу до убедительной победы – 26:32 – и решить поставленную задачу.

Российский клуб завершит групповой этап Лиги чемпионов 17 ноября домашним матчем против «Брест Бретани».

11 ноября. Партилле. Лига чемпионов, групповой этап. «Севехоф» (Швеция) – «Ростов-Дон» (Россия) – 26:32 (15:14)

«Ростов-Дон»: Анна Вяхирева – 7 голов/10 бросков, Виктория Борщенко, Анна Сень – по 5/7, Лоис Аббинг – 4/8, Юлия Манагарова – 3/3, Ксения Макеева – 2/2, Полина Кузнецова – 2/3, Валерия Маслова, Анна Седойкина – по 1/1, Майя Петрова, Марина Судакова – по 1/2, Маисса Пессоа – 0/1.

В составе «Севехофа» отличилась Эмма Экенман-Фернис, забросившая шесть мячей.  

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

Фото: пресс-служба ГК «Чеховские медведи», пресс-служба ГК «Ростов-Дон»

731
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}