«Спартак» вышел в лидеры, «Ростов-Дон» и «Лада» продолжают побеждать

«Спартак» вышел в лидеры, «Ростов-Дон» и «Лада» продолжают побеждать

05.11.2018
770

На прошлой неделе после паузы, связанной с матчами национальных сборных в рамках квалификации чемпионата Европы – 2020, возобновилась мужская Суперлига. Заметные события произошли и в женском Суперлиге. Например, свои игры провели лидеры – «Ростов-Дон», «Лада», «Кубань» и «Астраханочка». Все это вызвало у болельщиков повышенный интерес. Rushandball.ru выделяет главные события за минувшие семь дней и рассказывает обо всем, что достойно внимания.

Интрига недели

Наибольшую интригу в мужской Суперлиге таила встреча между «Динамо-Виктором», который называют грозой авторитетов, и «Спартаком», не проигравшим в сезоне пока ни одного матча. Ставропольский клуб вновь заставил говорить о себе, когда на своей площадке огорчил «Чеховских медведей», и болельщики пребывали в ожидании, коснется ли та же участь и «Спартака». Но сенсации на этот раз не произошло, хотя предпосылки были, после первого тайма команда Сергея Клёнова вела – 15:14. Но после перерыва «Динамо-Виктор» словно иссяк. «Спартак» на удивление легко сумел переломить игру, по ходу тридцатиминутки уверенно наращивал свое преимущество и в итоге довел дело до впечатляющей победы – 34:28. Капитан красно-белых Дмитрий Ковалев забросил шесть мячей после шести попыток, что стало подспорьем для положительного результата. Эта победа привела турнирную таблицу в порядок. «Спартак», одержав шесть побед в шести матчах и набрав 12 очков, идет во главе.

Статистику матча смотрите здесь>>>

Запись матча смотрите здесь>>>

Матч недели

Противостояние между «Ростов-Доном» и «Астраханочкой» обострилось после прошлого сезона, когда волжский клуб отобрал у чемпиона три очка, сначала обыграв на своей площадке, а затем добившись ничьей в гостях. Так что встречу золотого и бронзового медалистов вполне можно было отнести к разряду принципиальных. «Ростов-Дон» ни разу в сезоне не проиграл, и интрига крылась в вопросе, сумеет ли «Астраханочка» и на этот раз стать препятствием.

Но этого не случилось. Набравший мощный ход «Ростов-Дон» вновь не допустил осечки. Хозяйки площадки уверенно выиграли первый тайм – 18:14, а по ходу второго развили свое преимущество. Итоговый счет – 32:24 – наглядное доминирование донского клуба. Вновь великолепна была капитан команды Юлия Манагарова, которая стала автором семи голов после девяти бросков. «Ростов-Дон» неудержим и по-прежнему остается единственной командой в женской Суперлиге, не знающей поражений.

Статистику матча смотрите здесь>>>

Запись матча смотрите здесь>>>

Противостояние недели

Встречи «Кубани» и «Лады» всегда получаются захватывающими. Так произошло и на этот раз. Принципиальные соперники выдали самый зрелищный матч недели, на двоих забросив 66 (!) мячей. «Кубань» долгих шесть лет не может обыграть «Ладу» в чемпионате России, вот и недавняя игра в Тольятти завершилась победой волжского клуба, а потому горела желанием прервать неудачную для себя серию.

Но проводить первый тайм так, как это сделала «Кубань», чтобы рассчитывать на успех, было не лучшей идеей. Первую половину хозяева площадки проиграли вчистую – 16:21. И только после перерыва, когда терять было нечего, краснодарский клуб заиграл, наконец, в полную силу. Желто-зеленые предприняли отчаянную погоню, которая получалась. Но убедительной разницы после первого тайма «Ладе» все-таки хватило, чтобы праздновать победу – 32:34. Капитан тольяттинского клуба Дарья Дмитриева забросила фантастические 10 мячей после 12 бросков, что стало значительной помощью своей команде. Наконец, свой уровень показала Екатерина Гайдук, став автором восьми голов.

Осечка стоила «Кубани» формального первого места. Теперь таблицу возглавляет «Лада», которая на неделе еще успела обыграть и «Уфу-Алису».  Но теневой лидер все-таки «Ростов-Дон», ведь действующий чемпион еще не потерял ни одного очка.

Статистику матча смотрите здесь>>>

Запись матча смотрите здесь>>>

Акция недели

Российские гандбольные клубы не прошли мимо главного праздника прошедших семи дней – Хеллоуина. Например, «Ростов-Дон» предложил болельщикам прийти на матч с «Астраханочкой» в костюме и получить бесплатный билет. А еще зрителей ждал жуткий аквагрим, страшные конкурсы, зверские фотозоны и многое другое.  Ну и, конечно, организаторы украсили арену непременным атрибутом праздника – тыквами.

Не стала отставать от законодателя мод российского гандбола и звенигородская «Звезда». Кроме страшного аквагрима и шариков с ужасными рисунками для болельщиков игру против «Динамо-Синары» посетила…Малефисента, главная злодейка одноименного фильма. Словом, болельщикам обоих клубов скучать не пришлось. Тем более что их команды подарили на Хеллоуин победы – «Ростов-Дон» обыграл «Астраханочку», а «Звезда» оказалась сильнее «Динамо-Синары».

Пресс-служба Федерации гандбола России 

Фото: пресс-служба ГК «Спартак», пресс-служба ГК «Динамо-Виктор», пресс-служба ГК «Кубань», пресс-служба ГК «Звезда» 

770
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}