Сергей Шишкарёв: «Перед сборной России поставлена задача занять первое место в отборочной группе на Евро-2020»

Сергей Шишкарёв: «Перед сборной России поставлена задача занять первое место в отборочной группе на Евро-2020»

23.10.2018
791

За сутки до отборочного матча чемпионата Европы-2020 между мужскими сборными России и Италии в зале «Игровой» ЦСКА национальная команда провела открытую тренировку для СМИ. Занятие посетил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв. Он провёл встречу с командой, сказал напутственные слова игрокам и тренерскому штабу, после чего пообщался с журналистами.

В первую очередь глава ФГР сразу обозначил задачи, поставленные перед сборной России.

– Команде в отборочном цикле чемпионата Европы – 2020 нужно показать хорошую игру и добиться результата. Речь идёт о первом месте в группе, ведь и соперники у нас не самые сильные – самый серьёзный из них сборная Венгрии, с которой мы сыграем в следующем году, - отметил Сергей Шишкарёв. -  Если говорить об игре, то в связи с травмами опытных Сергея Горбока, Сергея Шельменко, Константина Игропуло, Павла Атьмана, шанс получат молодые ребята. Очень интересно, какой результат даст сплав молодости, опыта и мастерства. Хочется, чтобы была осмысленная игра, основанная не на том, что мы положим соперника на лопатки, а на наигранных связях, новых комбинациях, а также чувстве единения коллектива.

Президент ФГР подчеркнул, что матч с Италией поможет образованию нового коллектива в преддверии январского чемпионата мира.

 – Обновление - это всегда стресс для молодых и порой неудобство для опытных игроков, которые чувствуют конкуренцию – хочется, чтобы состоялся новый коллектив, потому что до чемпионата мира, ключевого для нас турнира, осталось три месяца, и нам нужно подойти к мировому первенству с командой, в которой на каждую позицию есть по два-три игрока, - отметил он. - Пусть это будет приятной головной болью для тренера – выбирать лучших из лучших, а не думать, как закрыть проблемную позицию.

Говоря об атмосфере, Сергей Шишкарёв отметил, что команда Эдуарда Кокшарова серьёзно относится к встрече с итальянцами.

 – Перед тренировкой я пообщался с командой. Увидел, что у игроков деловой, серьёзный настрой, у ребят заинтересованные глаза, все понимают, насколько важен результат, ведь раньше случались матчи, когда мы вели с большой разницей, а затем умудрялись терять победу или даже проигрывали, и это влияло на выход в финальную часть крупных турниров. Поэтому осечки быть не может. Я заметил, что никаких смешков, подколов или отвлечений нет. Игроки отлично настроены, и это даёт основание полагать, что в матчах с Италией и Словакией мы выступим на серьёзном уровне, - подытожил президент ФГР.

Встреча между сборными России и Италии пройдёт 24 октября в зале «Игровой» ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 76). Билеты можно приобрести по этой ссылке. Начало встречи в 19:30 мск.

Спустя три дня после игры с Италией, 27 октября, сборная России проведёт второй отборочный матч Евро-2020 против команды Словакии. Игра будет проходить в Прешове.

Интервью главного тренера сборной России Эдуарда Кокшарова накануне матча с Италией читайте здесь>>>

Пресс-служба Федерации гандбола России 

791
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}