«Мы сильнее, но это надо доказать». Открытая тренировка сборной России

«Мы сильнее, но это надо доказать». Открытая тренировка сборной России

23.10.2018
912

Мужская сборная России провела тренировку в зале «Игровой» ЦСКА накануне отборочного матча чемпионата Европы – 2020 против Италии. Полноценное занятие заняло полтора часа, особое внимание команда уделила отработке игры в неравных составах.

«Три года назад мы здесь выиграли отборочный матч у Португалии, – вспомнил Тимур Дибиров, – надеюсь, и сейчас этот зал принесет нам удачу. Сама площадка хорошая, уютная. Рассчитываем на то, что будет много болельщиков, тем более не так часто сборная играет в Москве».

Полноценная полуторачасовая тренировка была полностью открытой для журналистов. Более того, в конце занятия корреспонденты разных изданий сами смогли почувствовать себя гандболистами, выполнив штрафные броски. Ворота в этом состязании защищали Дмитрий Павленко и Олег Грамс. Несколько мячей в сетку залетели, но в целом, конечно, профессионалы оказались сильнее любителей.

Завтрашний матч с Италией станет для команды Эдуарда Кокшарова первым в сезоне. По традиции перед тренировкой с командой пообщался президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв.

«Что я им внушил, мы увидим завтра, – улыбнулся Сергей Николаевич. – Не всегда перед встречей с не самым сильным соперником слова доходят до сердец и умов игроков. Впрочем, в этот мне показалось, что настрой у ребят серьёзный, боевой, все ответственно подходят к предстоящим матчам».

Подтвердил слова президента федерации и Дибиров.

«Это уже не та Италия, которую мы в одну калитку обыгрывали несколько лет назад. Не стоит ждать какого-то доминирования. Да, мы сильнее, но это надо доказать на площадке. Италия уже обыгрывала Украину, так что шапозакидательское настроение может обернуться для нас проблемами», – уверен левый крайний.

24 октября в 19:30 мск россияне начнут новый европейский цикл. Билеты на игру можно приобрести по ссылке. И помните, что матч с Италией – единственный домашний для мужской сборной России перед январским чемпионатом мира! Ждем вас на игре!

Читайте интервью главного тренера сборной России Эдуарда Кокшарова здесь>>>

Читайте интервью президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва здесь>>>

Пресс-служба Федерации гандбола России 

912
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}