«Ростов-Дон» одержал вторую победу в Лиге чемпионов

«Ростов-Дон» одержал вторую победу в Лиге чемпионов

21.10.2018
1000

Победой для «Ростов-Дона» завершился третий матч группового этапа Лиги чемпионов. Команда Амброса Мартина встречалась с «Копенгагеном», и это была вторая подряд игра на выезде. До этого «Ростов-Дон» проводил матч с «Брест Бретанью» во Франции и поделил со своим соперником очки, сыграв вничью – 29:29. Чтобы упрочить свои позиции в группе, ростовчанкам надо было побеждать чемпиона Дании.

Игра против «Копенгагена» получилась для «Ростов-Дона» не из простых. В первом тайме команда Амброса Мартина постоянно была впереди, но хозяйки площадки находили в себе силы сравнивать счёт. Так было в самом начале игры, когда российский клуб повёл 2:0. Так случилось на 21-й минуте встречи, когда «Копенгаген» сумел отыграть разницу в четыре мяча, и на табло загорелось 9:9. «Ростов-Дон» также мог завершить первый тайм в свою пользу, но датчанки вновь успели счёт сравнять – 13:13 перед перерывом.

Второй тайм получился не менее напряжённым. Достаточно сказать, что «Копенгаген» сумел после перерыва выйти вперёд. Но «Ростов-Дон» не позволил хозяйкам площадки увеличить отрыв, усилив натиск и вырвавшись на два мяча. Впрочем, «Копенгаген» оказывал достойное сопротивление, и только под конец матча команда Амброса Мартина могла вздохнуть свободнее, когда обеспечила себе преимущество в пять мячей – 19:24. Этот рывок в итоге стал в матче решающим. «Копенгаген» в оставшееся до конца матча время не смог найти в себе силы вернуться в игру. И «Ростов-Дон» одержал убедительную победу – 21:27. Это позволило российскому клубу набрать пять очков и возглавить группу B.

Свой следующий матч в Лиге чемпионов российский клуб проведёт 3 ноября. «Ростов-Дон» вновь сыграет с «Копенгагеном», только уже на свой площадке.

20 октября. Копенгаген. Лига чемпионов, групповой этап, 3-й тур. «Копенгаген» (Дания) – «Ростов-Дон» (Россия)

«Ростов-Дон»: Анна Вяхирева – 9 голов/12 бросков, Полина Кузнецова, Юлия Манагарова – по 5/7, Анна Сень – 3/3, Ксения Макеева, Лоис Аббинг – по 2/3, Марина Судакова – 1/1.

Вратари: Маисса Пессоа – 14 отражённых бросков/34 броска (41%).

Самым результативным игроком в составе «Копенгагена» стала Дебби Бонт, забросившая четыре мяча.

Пресс-служба Федерации гандбола России

Фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон» 

1000
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}