Павел Атьман пропустит матчи с Италией и Словакией

Павел Атьман пропустит матчи с Италией и Словакией

16.10.2018
1179

Разыгрывающий немецкого клуба «Ганновер-Бургдорф» Павел Атьман, которого тренерский штаб сборной России вызвал на сбор в Новогорск для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы – 2020 против команд Италии и Словакии, не примет участие в тренировочной сессии.

Один из лидеров национальной команды получил повреждение во время игры Бундеслиги против «Эрлангена», которая проходила в минувшее воскресенье. По прогнозам медиков, гандболист сможет выйти на площадку не раньше, чем через полтора месяца.

– Врачи диагностировали надрыв икроножной мышцы, - рассказал Павел Атьман. – После матча мне сделали МРТ, восстановление займёт около шести недель.

Таким образом, Павел Атьман пропустит отборочные матчи Евро-2020 против сборных Италии и Словакии, которые состоятся 24 и 27 октября в Москве и Прешове соответственно. Встреча с итальянцами откроет для национальной команды большой сезон, она пройдёт в зале «Игровой» ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 76) и начнётся в 19:30 по московскому времени. Билеты на матч можно приобрести по ссылке.

15 октября сборная России на базе в Новогорске начала подготовку к предстоящим играм. Первыми тренировки начали игроки, которые выступают в российской Суперлиге, по ходу сезона к ним присоединятся легионеры, всего в сборе примут участие 27 гандболистов.

Кроме Павла Атьмана в матчах против команд Италии и Словакии не смогут принять участие другие игроки сборной России – Сергей Горбок и Константин Игропуло.  Оба гандболиста восстанавливаются от травмы колена.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

 

1179
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}