Константин Игропуло:  «Рассчитываю вернуться в строй к началу второй части сезона»

Константин Игропуло: «Рассчитываю вернуться в строй к началу второй части сезона»

05.09.2018
1469

Во вторник, 4 сентября, московский «Луч» на своей площадке провёл свой первый матч в женской Суперлиге сезона-2018/19. Команда Алексея Алексеева принимала тольяттинскую «Ладу», для которой это была уже вторая игра в чемпионате. «Луч» не сумел на равных противостоять вице-чемпиону России, потерпев поражение с крупным счётом – 14:40.

Внимание к матчу было приковано ещё и потому, что встречу посетил известный гандболист, правый полусредний сборной России Константин Игропуло. Игрок национальной команды проходит реабилитиацию в Москве, восстаавливаясь от травмы, и не упустил возможность побывать на гандболе.

– Я с большим удовольствием побывал на игре, пусть матч и нельзя отнести к числу важных или решающих. Мне хотелось попасть на игру за Суперкубок России между «Чеховскими медведями» и «Спартаком», но из-за медицинских процедур не удалось это сделать. Тем не менее, буду стараться бывать на мероприятиях, связанных с гандболом. Для меня очень важно почувствовать гандбольную атмосферу, сейчас мне этого не хватает. Был очень рад видеть всех, с кем хорошо знаком, и пообщаться с болельщиками. Получил приятные эмоции, - поделился Константин Игропуло.

Гандболист сборной России пояснил, что с будет с большим интересом следить за событиями стартующего гандбольного сезона.

– Я слежу за всеми гандбольными событиями, особенно за лигами, в которых довелось поиграть, мне всё интересно, - подчеркнул игрок сборной России. – С нетерпением жду старта Лиги чемпионов, как обычно вызывает интерес немецкая Бундеслига. Французская лига развивается, обострилась конкуренция в российской Суперлиге. Я считаю, что игроки обязательно должны смотреть хороший, качественный гандбол и анализировать тренерские ходы, действия участников матчей. У меня сейчас интересное время, появилась возможность следить за всеми событиями, думать, анализировать. Никаких панических настроений, депрессий нет, впервые в жизни переживаю ситуацию, связанную с травмой, это для меня интересный вызов и хочется выйти победителем.

Константин Игропуло испытывал дискомфорт в колене на протяжении всего прошлого сезона, а в июне перенёс операцию в одной из немецких клиник. По словам гандболиста, восстановление от травмы идёт в плановом порядке.

– Реабилитация в Москве началась с понедельника, это первый этап, и на данный момент всё идёт своим чередом, понимаю, что впереди ждёт много работы. Я ни в коем случае не унываю, полон сил и энергии сделать всё от себя зависящее, чтобы ускорить процесс восстановления. Конечно, для этого нужна ещё удача и хорошее стечение обстоятельств, - отметил гандболист.

Правый полусредний сборной России назвал приблизительные сроки восстановления.

– По прогнозам врачей, я должен быть в строю ко второй части сезона. Правда, одно – быть готовым физически и совсем другое – с точки зрения игровой практики.  Но на данный момент всё идёт хорошо, нога правильно реагирует на нагрузку, мы следуем по ранее очерченному плану. Большое спасибо докторам и реабилитологам, которые не дают мне унывать, - сказал Константин Игропуло.

В завершении Констанатин Игропуло поддержал игрока сборной России и македонского «Вардара» Сергея Горбока, который тоже получил травму.

– Мне хочется пожелать Сергею скорейшего выздоровления. Понимаю, что он сейчас испытывает, как никто другой. Мне бы хотелось поддержать Сергея и пожелать вернуться в строй как можно быстрее! – добавил Игропуло.

Первым матчем в новом сезоне для сборной России станет игра отборочного цикла чемпионата Европы-2020 против команды Италии. Встреча состоится 24 октября в Москве в зале «Игровой». Начало встречи в 19:30 по московскому времени.

Артём Лисовский, Анастасия Макарова, пресс-служба Федерации гандбола России 

(Фото: Анастасия Макарова, Василий Пономарёв)

1469
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}