Константин Игропуло: «Сделаю всё, чтобы как можно быстрее восстановиться после травмы»

Константин Игропуло: «Сделаю всё, чтобы как можно быстрее восстановиться после травмы»

28.06.2018
1716

Известный гандболист, правый полусредний сборной России Константин Игропуло перенёс операцию на колене. Процедура проходила в Германии и, по словам спортсмена, прошла успешно.

Константин Игропуло испытывал проблемы с коленом с прошлого года. В октябре гандболист сумел принять участие в квалификационном матче чемпионата мира-2019 против команды Словакии, который прошёл в Санкт-Петербурге. Однако по причине травмы пропустил все остальные игры отборочного цикла, а также стыковые встречи против команды Чехии, по итогам которых сборная России завоевала путёвку на чемпионат мира.

Хирургическое вмешательство врачей проходило в два этапа. Первая процедура прошла месяц назад в одной из клиник Берлина, а вторая состоялась там же в среду, 27 июня.

– Наверное, в мире не так много мест, где могут делать такие операции, - объяснил свой выбор Константин Игропуло. - На первом этапе мне «почистили» колено и произвели забор клеток для травмированного хряща. Вторая операция потребовалась, чтобы вживить искусственно созданные клетки в нужное место колена. Сейчас чувствую себя хорошо. Важно, что все это время со мной находится на связи доктор сборной России Артём Крынцилов. Он мне всячески помогает, спасибо ему за это огромное!

По словам Константина Игропуло, он сделал правильный выбор, что прибегнул к хирургическому вмешательству врачей.

– Я пытался лечить свою травму консервативным методом, играл «на уколах». Но это уже не помогало, мне требовалась операция. И, самое главное, врачи в Германии сказали, что убедились в необходимости хирургического вмешательства после первого осмотра. В итоге всё прошло хорошо, чему я очень рад, - отметил спортсмен.

При этом игрок сборной России отметил, что точные сроки восстановления пока не известны. Однако гандболист заверил, что ему бы хотелось быть в строю до начала чемпионата мира, который пройдёт в январе 2019 года.

– Это не травма мениска или связок, когда можно назвать приблизительные сроки восстановления. В моём случае это биологический процесс, многое будет зависеть от того, как поведёт себя организм. Немецкие врачи на любят называть конкретных сроков восстановления, тем более ускорять этот процесс. Мне бы тоже не хотелось делать каких-либо прогнозов, самое главное – восстановить здоровье и приложу все усилия для этого. На сегодняшний день у меня нет клуба, понимаю, что всё зависит от меня, и это накладывает дополнительную ответственность. Я уже приступил к реабилитации, а приблизительно через шесть недель мне можно будет получать физические нагрузки – совершать пробежки, ходить в тренажёрный, посещать бассейн. Конечно, я не могу не думать о сборной России и предстоящем чемпионате мира, и мне хочется восстановиться как можно быстрее, чтобы вновь быть в строю.

Напомним, что чемпионат мира среди мужских команд пройдёт с 10 по 27 января 2019 года в Германии и Дании. На групповом этапе сборная России встретится с командами Германии, Франции, Сербии, Бразилии и Республики Корея.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

1716
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}