Сергей Горбок пропустит чемпионат мира-2019

Сергей Горбок пропустит чемпионат мира-2019

06.09.2018
2325

Мужская сборная России за несколько месяцев до чемпионата мира понесла серьёзную потерю в составе. Получил травму один из самых опытных игроков и лидеров национальной команды Сергей Горбок, выступающий за македонский «Вардар», он будет находиться вне игры продолжительное время.

– Это произошло за минуту до окончания тренировки. Обычная ситуация, мы разыгрывали комбинацию, никакого контакта не было, и тут…Видимо, под конец занятия мышцы устали, поэтому не выдержали нагрузки. Сначала думал, что «полетел» мениск или повредил боковые связки. Но нет, врачи диагностировали разрыв крестообразных связок колена, - рассказал Сергей Горбок.

– Для меня, моей семьи, партнёров по команде, главного тренера сборной России Эдуарда Кокшарова, руководства «Вардара» это был шок, - продолжил гандболист национальной команды. – Признаюсь честно, первые несколько дней я был морально убит. Никогда прежде не получал подобных травм, обычно встречался с переломами пальца. В сознании всё перевернулось, ведь «Вардару» досталась сложная группа в Лиге чемпионов, а сборной России необходимо хорошо выступить на чемпионате мира. Только сейчас, по прошествии некоторого времени, психологически восстановился где-то на 50%. Меня поддержала моя семья, друзья по «Вардару», тренерский штаб, руководство. Это, конечно, даёт силы.

Левый полусредний сборной России сообщил, что ему предстоит перенести операцию на травмированном колене.

– Необходимо время, чтобы сошёл отёк с колена, - пояснил игрок сборной России. – Сейчас я нахожусь в постоянном контакте с медицинским штабом «Вардара», доктором сборной России Артёмом Крынциловым. Пока выполняю все необходимые процедуры, а на следующей неделе определимся, где будет сделана операция. Сейчас все заняты этим вопросом.

Тем не менее, по предварительным данным, уже сейчас понятно, что Сергей Горбок выбыл из строя ориентировочно на полгода. А это значит, что один из лидеров сборной России пропустит не только отборочный матч чемпионата Европы-2020 против команды Италии, который пройдёт 24 октября в Москве, но и январский чемпионат мира.

– Я конечно же хочу восстановиться как можно быстрее. Мы разговаривали с врачами, Эдуардом Кокшаровым, обсуждали перспективы сыграть на чемпионате мира. К сожалению, нет вариантов, что я приму участие в турнире. Обычно на восстановление при таких травмах уходит от четырёх до восьми месяцев, - сообщил Сергей Горбок.

Гандболист сборной России сообщил, что намерен продолжать карьеру после восстановления от травмы и поблагодарил за поддержку.

– В любом случае я хочу вернуться на площадку. Моя мечта – сыграть на Олимпийских играх в Токио и успешно там выступить. Очень надеюсь, что выступление сборной России на чемпионате мира позволит рассчитывать на попадание на летние Игры. Мне бы хотелось поблагодарить всех за поддержку – товарищей по команде, тренерский штаб, руководство, болельщиков. Мои друзья – Тимур Дибиров, Дмитрий Житников, Даниил Шишкарёв сказали, что будут биться за всю нашу команду на чемпионате мира и за меня тоже, и что я могу на них положиться. У меня нет в этом никаких сомнений. Очень надеюсь, что всё будет хорошо, - подытожил Сергей Горбок.

Отметим, что с большой долей вероятности не сможет принять участие в чемпионате мира ещё один игрок сорной России – Константин Игропуло. Летом правый полусредний перенёс в Германии операцию на колене, по словам гандболиста, он вернётся в строй ко второй половине сезона.

Чемпионат мира по гандболу пройдет с 9 по 27 января в Германии и Дании. На групповом этапе турнира российские гандболисты встретятся со сборными Франции, Германии, Сербии, Бразилии и Республики Корея.

Артём Лисовский , пресс-служба Федерации гандбола России 

2325
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}