Женская сборная России U-18 одержала вторую крупную победу на чемпионате мира

Женская сборная России U-18 одержала вторую крупную победу на чемпионате мира

09.08.2018
1995

В четверг, 9 августа, женская сборная России (игроки не старше 18 лет) провела второй матч на чемпионате мира. Команде Любови Сидоричевой, как и два дня назад, вновь противостоял не самый сильный соперник – сборная Китая. В первом матче на чемпионате мира российские девушки разгромили команду Аргентины – 43:14, вот и на этот раз победа далась достаточно легко.

Встреча против сборной Китая мало чем отличалась от предыдущей игры. Сборная России с первых же минут захватила инициативу в свои руки и обеспечила себе отрыв в пять мячей. Как и прежде, команду вели за собой Валерия Маслова и, особенно, Елена Михайличенко, которая не встречала серьёзного сопротивления и вколачивала мячи в ворота с дальней дистанции. Также активно себя проявляла Кристина Мухина, которая прорывалась сквозь защиту сборной Китая, а на последнем рубеже уверенно действовала голкипер Анна Верещак.

Вообще сборной России не раз удавалось ставить команду Китая в тупик непробиваемой защитой. Азиатки часто теряли мяч, либо броски не доходили до вратаря. Команда Любови Сидоричевой нещадно наказывала азиаток за ошибки, у россиянок получалось практически всё, в том числе, быстрые отрывы, и к середине первого тайма преимущество составило уже семь мячей – 11:4.  Главному тренеру сборной Китая пришлось брать тайм-аут, и в целом пауза пошла на пользу. Китаянкам удалось немного выровнять игру, сбавила обороты и сборная России. Вскоре разница сократилась до пять мячей, и на перерыв команды ушли при счёте 16:11 в пользу российской сборной.

Было понятно, что сборная России выше классом китайской команды и в любом случае одержит на чемпионате мира вторую победу подряд. Наши девушки не стали затягивать с тем, чтобы снять все вопросы, и после точных бросков Елены Михайличенко и Марии Черняевой преимущество вновь выросло до семи мячей – 18:11. После этого разница в счёте только увеличивалась, а сценарий матча напоминал игру с Аргентиной, которая больше была похожа на тренировку. Команда Любови Сидоричевой оттачивала быстрые переходы из обороны в атаку, связку разыгрывающего с линейным, а также активно задействовала края. Когда к середине второго тайма счёт стал 25:13 в пользу сборной России, исход встречи был предрешён. Оставшуюся часть матча команды, по сути, доигрывали. И вновь, как и во встрече с Аргентиной, российские девушки действовали в своё удовольствие, заключительную десятиминутку провели ударно и уверенно довели игру до крупной победы – 32:17.

Свой следующий матч команда Любови Сидоричевой на чемпионате мира проведёт 10 августа. Соперником сборной России будет команда Японии, начало игры в 19:00 по московскому времени.

9 августа. Кельце. Чемпионат мира, групповой этап. Сборная Китая U-18 – Сборная России U-18 – 17:32 (11:16)

Сборная России: Алина Синельникова – 6 голов/6 бросков, Елена Михайличенко – 5/6, Кристина Мухина – 4/6, Виктория Турусина – 3/3, Екатерина Левчина – 3/4, Валерия Маслова – 3/5, Элина Сиднина – 3/6, Мария Черняева – 2/3, Елена Смирнова – 1/1, Елизавета Скивко –1/2, Анна Шеина –1/4,  Софья Крахмалёва – 0/3.

Вратари: Анна Верещак - 18 отражённых бросков/31 бросок (58%), Екатерина Карабутова - 2/6 (33%).

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

(Фото: IHF и handballpoland2018.pl)

1995
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}