Женская сборная России U-18 разгромила Аргентину на старте чемпионата мира

Женская сборная России U-18 разгромила Аргентину на старте чемпионата мира

07.08.2018
2084

Во вторник, 7 августа, в польском Кельце стартовал женский чемпионат мира среди игроков не старше 18 лет. Женская сборная России свой первый матч на мировом первенстве проводила против команды Аргентины. Пожалуй, было сложно придумать соперника лучше для старта турнира, поскольку класс команд несопоставим. Сборная России была явным фаворитом встречи, что убедительно подтвердила и по ходу игры.

По большому счёту, аргентинская команда составляла конкуренцию россиянкам лишь первые десять минут матча, но затем команда Любови Сидоричевой полностью доминировала. Равная игра в начале встречи была обусловлена стартовым волнением россиянок, по этой причине сыгранность оставляла желать лучшего, девушки торопились и совершили много потерь. На первых минутах держался ничейный счёт 4:4, но затем, после того, как сборной России удалось оторваться на два мяча, команда успокоилась, и к середине первого тайма преимущество россиянок составляло уже «плюс четыре» - 8:4. В эти минуты на площадке выделялись Валерия Маслова, Елена Михайличенко и Валерия Кирдяшева, которые отметились несколькими эффектными бросками. Также уверенную игру демонстрировала голкипер Екатерина Карабутова, в одном из эпизодов она отразила семиметровый бросок.

Разница в счёте позволила Любови Сидоричевой прибегнуть к ротации состава. Но игра от этого не разладилась. Напротив, благодаря заменам, россиянкам удавалось удерживать высокий темп, и преимущество только увеличивалось. По сути, исход встречи был решён ещё после первого тайма, который завершился со счётом 17:8 в пользу сборной России.

После перерыва россиянки играли в своё удовольствие. Во втором тайме у наших девушек получалось если не всё, то почти всё. Особенно россиянкам удавались быстрые отрывы, после которых мяч то и дело оказывался в воротах сборной Аргентины. После 40 минут игры на табло горело 27:12 в пользу сборной России, и игра была окончательно сделана. Тренерский штаб сборной Аргентины был вынужден брать тайм-аут, во время которого было заметно, насколько латиноамериканки сильно расстроены. Но короткий перерыв не пошёл «небесно-голубым» на пользу. Сборная Аргентины найти в себе силы сопротивляться не смогла, и к 50-й минуте игры разница в счёте достигла 20 мячей – 32:12. Но и на этом россиянки не остановились. Наши девушки продолжили громить латиноамериканскую команду, забрасывая мячи ещё и ещё. В итоге финальная сирена зафиксировала более чем убедительную победу сборной России– 43:14, уверенный старт чемпионата мира для команды Любови Сидоричевой.

Свой следующий матч на мировом первенстве россиянки проведут 9 августа против команды Китая. Начало игры в 19:00 по московскому времени.

7 августа. Кельце. Чемпионат мира, групповой этап. Сборная России U-18 – Сборная Аргентины U-18 – 43:14 (17:8)

Сборная России U-18: Екатерина Левчина – 6 голов/6 бросков, Елена Михайличенко, Элина Сиднина – по 5/5, Валерия Маслова – 5/6, Валерия Кирдяшева – 5/8, Виктория Турусина – 4/4, Мария Черняева – 3/4, Екатерина Скивко – 3/3, Софья Крахмалёва – 2/2, Елена Смирнова – 2/5, Анна Шеина, Кристина Мухина – по  1/2, Алина Синельникова – 1/1.

Вратари: Анна Верещак – 9 отражённых бросков/16 бросков (56%), Екатерина Карабутова – 5/12 (42%).

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

(Фото: handballpoland2018.pl)

2084
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}