Сборная России U-20 уступила Хорватии на чемпионате Европы

Сборная России U-20 уступила Хорватии на чемпионате Европы

19.07.2018
2022

В четверг, 19 июля, в словенском Целе начался чемпионат Европы среди мужских молодёжных команд (игроки не старше 20 лет). Сборная России в первом матче группового этапа встречалась с командой Хорватии, которая в прошлом году стала четвёртой на чемпионате мира в Тбилиси.

Хорватская сборная считалась фаворитом встречи. И в итоге сумела оправдать свой статус. Однако встреча началась для российских гандболистов более чем радужно, с двух подряд заброшенных мячей – отличился левый крайний Сергей Николаенков. У команды Степана Сидорчука при этом была возможность увеличить своё преимущество и постоянно вести в счёте, однако хорваты восстановили равновесие. И с этого момента игра пошла на равных мяч-в-мяч. Так продолжалось вплоть до 20-й минуты, пока сборная Хорватии не предприняла рывок в три безответных мяча, который предопределил исход первого тайма и отразился на результате всей игры. Команда Владимира Вуйовича повела 10:7, а первую половину игры завершила со счётом 14:10 в свою пользу.

Сборная России оказалась в роли догоняющей и была вынуждена отыгрываться. Команда Степана Сидорчука сделали всё, чтобы настигнуть своего соперника, но эта попытка далась ценой неимоверных усилий. К 40-й минуте игры точными бросками Батыр Биданок и Владислав Коршунов позволили россиянам подобраться к хорватам на расстояние двух мячей, а после спасения Дениса Заболотина и результативного действия Савелия Шалабанова наша команда и вовсе сократила счёт до минимума – 22:21.

Однако переломить игру команда Степана Сидорчука не смогла. Столь впечатляющий рывок стоил российским гандболистам, видимо, последних сил, пошли ошибки одна за другой, и хорваты легко ими воспользовались. Вскоре «шахматные» восстановили преимущество в четыре мяча – 25:21, и за пять минут до финальной сирены исход встречи был предопределён. Пожалуй, последний шанс спасти сборную России от поражения не использовал Иван Нефёдов, который с правого края не смог переиграть голкипера сборной Хорватии при счёте 25:22. В результате «шахматные» уверенно довели встречу до победы – 26:22.

Следующий матч на чемпионате Европы сборная России проведёт 20 июля. Соперником команды Степана Сидорчука станет сборная Испании. Начало игры в 16:00 по московскому времени.

19 июля. Целе. Чемпионат Европы, групповой этап. Сборная Хорватии U-20 – Сборная России U-20 – 26:22 (14:10)

Сборная России: Сергей Николаенков – 6 голов, Владислав Татауров – 5, Виктор Долинин, Савелий Шалабанов – по 3, Батыр Биданок, Илья Иванников – по 2, Владислав Коршунов – по 1.

Самым результативным игроком в составе сборной Хорватии U-20 стал Иван Мартинович, забросивший 6 мячей.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

(Фото: m20ehfeuro.co)

2022
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}