«Звезда» и «Динамо-Виктор» узнали соперников на первой стадии Кубка ЕГФ и Кубка вызова

«Звезда» и «Динамо-Виктор» узнали соперников на первой стадии Кубка ЕГФ и Кубка вызова

17.07.2018
1893

В штаб-квартире Европейской федерации гандбола (ЕГФ), Вене, во вторник, 17 июля, состоялась жеребьёвка стартовых этапов Кубка ЕГФ и Кубка вызова среди мужских и женских команд.

Во втором по значимости клубном турнире Европы Россию представляют четыре женских клуба - «Звезда», «Кубань», «Астраханочка» и «Лада». Подмосковный клуб начинает свой путь в Кубке ЕГФ с первого квалификационного раунда, астраханский и тольяттинский клубы со второго, а «Лада» - с третьего.

В результате стало известно, что «Звезда» встретится со швейцарским «Цугом». Первый матч пройдёт в Звенигороде 8 или 9 сентября, ответный на выезде 15 или 16 сентября. «Астраханочка» и «Кубань» проведут свои игры 13/14 октября, а также 20/21 октября. Волжский клуб встретится с победителем пары «Груде» (Сербия) – «Метцинген» (Германия), в краснодарский – с победителем пары «БНТУ-БелАЗ» (Белоруссия) – «Кэрьенг» (Люксембург). Что касается «Лады», то тольяттинский клуб узнает своего соперника 23 октября после жеребьёвки.

В мужском розыгрыше Кубка ЕГФ Россию представит московский «Спартак». «Красно-белые» проведут свои матчи 6/7 октября и 13/14 октября, а соперником команды Василия Филиппова станет победитель пары «Берн» (Швейцария) – «Пылва» (Эстония).

В третьем по значимости турнире – Кубке вызова – Россию будут представлять два мужских клуба – «Университет-Нева» и «Динамо-Виктор». Первой в борьбу вступит ставропольская команда. «Динамо-Виктор» в третьем квалификационном раунде померяется силами с греческим «Диомидисом». Первая игра пройдёт на выезде 6 или 7 октября, ответная – 13 или 14 октября.

«Университет-Нева» в Кубке вызова стартует со второго квалификационного раунда. Команда Дмитрия Торгованова сразится с победителем пары «Дюделандж» (Люксембург) – «Имеди» (Грузия). Игры состоятся 17/18 ноября и 24/25 ноября.

Напомним, что два российских клуба сыграют в самом престижном турнире Европы – Лиге чемпионов. В женском розыгрыше «Ростов-Дон» на групповом этапе сыграет с «Брест Бретанью», «Копенгагеном» и «Севехофом». Соперниками «Чеховских медведей» в мужской Лиге чемпионов стали «Металлург», «Бьерринбро-Силькеборг», «Бешикташ», «Спортинг» и «Татран».

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1893
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}