Чемпионат мира U-20: в четвертьфинале играем с «оранжевыми»

Чемпионат мира U-20: в четвертьфинале играем с «оранжевыми»

11.07.2018
1735

Вчера на женском молодёжном чемпионате мира U-20 в Венгрии определились участники четвертьфиналов. А уже сегодня мы будем знать квартет полуфиналистов. Соперником нашей команды станет сборная Нидерландов, начало игры в 19.30 (МСК). Приводим полный список четвертьфинальных пар.

  • РОССИЯ - Нидерланды
  • Франция – Норвегия
  • Венгрия – Румыния
  • Дания - Южная Корея

Чемпионат мира U-20 пока полностью повторяет сценарий прошлогоднего юниорского первенства Европы U-19, когда его участницы были на год моложе. И теперь в турнир добавились команды других континентов. Но победители четырёх групп те же, что и в августе прошлого года на Европе в Словении. Это сборные Франции, России, Дании и Венгрии. В прошлом году эта четвёрка вышла в полуфинал, не исключено, что эти же сборные поведут борьбу за медали и в этом году.

Соперник сборной России определился через два часа после окончания нашей игры с бразильянками. Шведская сборная на групповом этапе показала хорошую игру в самой сложной из шестёрок с пятью европейскими командами. Выделим их левую полусреднюю с исландской фамилией Торлеифсдоттир, забросившую в первом тайме игры с Нидерландами шесть мячей. Но скамейка «оранжевых» выглядит солиднее, что сказалось во втором тайме. При ничейном счёте 16:16 вратарь нашего сегодняшнего соперника Яра Тен Холте забрасывает мяч в пустые ворота скандинавок, а затем совершает восемь сэйвов за двадцать минут, по ходу которых её команда превращает ничейный результат 17:17 в победный 30:20. В итоге сборная Нидерландов завершает матч, 30:22 (14:12), и выходит в четвертьфинал. Наш соперник обладает ровным составом, в котором можно выделить линейную Мерел Фрерикс, а также игроков задней линии Ами Оствеен и Дионе Хоусхеер. В августе прошлого года на юниорской Европе подопечные Вячеслава Кириленко встречались с этой командой и победили 25:20, тогда у нас десять мячей было на счету двух игроков, которые в нынешнем составе сборной России отсутствуют.

Хозяйки чемпионата Венгерки разгромили, 31:17, сборную Словении, за счёт второго тайма, который был выигран с разницей в двенадцать мячей, 19:7. Сумела без особых проблем выйти в четвертьфинал вторая команда из нашей группы «В», кореянки обыграли Черногорию, 28:23 (16:11). Удивившая соперников по ходу групповой фазы Исландия большую часть матча билась с Норвегией, но в последней трети матча уступила, проиграв в итоге, 30:35 (15:15)

Лишь в одном случае команда, занявшая более низкое место в группе, сумела обыграть соперника, который по итогам первого этапа оказался на более высокой позиции. Это произошло в паре Хорватия-Румыния, в этой игре тренерами обеих команд суммарно было задействовано на площадке шесть вратарей. Румынки победили, 28:25 (18:12) и вышли в четвертьфинале на своих соседей - хозяек турнира.

Самым упорным в 1/8 финала был поединок Дания – Германия, в котором фавориты пары скандинавки выиграли с минимальной разницей в счёте, проиграв первый тайм. Итог 25:24 (9:12) в пользу Дании. Причём немки на последней минуте имели два шанса перевести игру в овертайм, но не сумели ими воспользоваться.  Француженки встретили неожиданное сопротивление со стороны сборной Японии, которая по антропометрическим параметрам уступает главным фаворитам турнира в Дебрецене. Японки в среднем на 7 сантиметров ниже и десять килограмм легче, но их скоростной гандбол ставил в тупик французскую защиту. На 47-й минуте матча чемпионки Европы вели с разницей лишь в один мяч, 22:21. В этот момент футболисты Франции завершили в Санкт-Петербурге победой над Бельгией свой полуфинал на Кубке мира, возможно эта новость придала энергии фавориту гандбольного турнира, который выиграл десятиминутный отрезок, 7:2, а весь матч в итоге, 29:25 (14:13). На высоте были мощные бомбардиры чемпионок континента, Жанелла Блонбу – 8 голов, Каришма Эко – 6. 

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

1735
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}