Стало известно, с каких стадий российские клубы начнут выступление в Кубке ЕГФ и Кубке вызова

Стало известно, с каких стадий российские клубы начнут выступление в Кубке ЕГФ и Кубке вызова

10.07.2018
1986

Европейская федерация гандбола (ЕГФ) определила окончательный состав участников Кубка ЕГФ и Кубка вызова среди мужских и женских команд.

В женском розыгрыше второго по значимости турнира – Кубке ЕГФ – Россию представят четыре российских клуба – «Звезда», «Астраханочка», «Кубань» и «Лада». Стало известно, что «Звезда» начнёт свой путь с первого квалификационного раунда, «Астраханочка» и «Кубань» со второго, а «Лада» с третьего. Матчи первого квалификационного раунда состоятся 8/9 сентября и 15/16 сентября, второго – 13/14 октября и 20/21 октября, третьего – 10/11 ноября и 18/19 ноября.

В мужском розыгрыше Кубка ЕГФ Россию представит «Спартак», в прошлом сезоне ставший вице-чемпионом страны. Первые матчи «красно-белые» проведут 6/7 октября, ответные – 13/14 октября.

В Кубке вызова примут участие «Университет-Нева» и «Динамо-Виктор». Ставропольский клуб начнёт свой путь в третьем по значимости турнире Европы со второго  отборочного раунда, а бронзовый призёр чемпионата России – с третьего. «Динамо-Виктор» свой первый матч проведёт 6/7 октября, а ответный – 13/14 октября. «Университет-Нева» начнёт свой путь в Кубке вызова 17/18 ноября, ответная игра состоится 24/25 ноября.

Жеребьёвка Кубка ЕГФ и Кубка вызова состоится 17 июля в штаб-квартире ЕГФ – Вене.

Напомним, что что ещё два российских клуба примут участие в Лиге чемпионов. «Чеховские медведи» сыграют в мужском турнире, а «Ростов-Дон» в женском. Команда Владимира Максимова на групповом этапе встретится с «Металлургом», «Бешикташем», «Спортингом», «Татраном» и «Бьеррингбро-Силькеборгом». «Ростов-Дон» получил в соперники «Копенгагеном», «Брест Бретань» и «Севехоф».

Пресс-служба Федерации гандбола России 

 

1986
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}