Краснодарский СКИФ-2 досрочно стал победителем молодёжного Первенства России

Краснодарский СКИФ-2 досрочно стал победителем молодёжного Первенства России

28.04.2018
1518

24 и 25 апреля краснодарский СКИФ-2 одержал две домашние победы над «Пермскими медведями-2 КОРПК» (47:28 и 38:25) и гарантировал себе первое место в Первенстве России среди мужских команд молодёжного состава.

За весь сезон СКИФ-2 под руководством Александра Фролова потерпел только одно поражение – 25 февраля в Краснодаре хозяева уступили «Чеховским медведям-2». На финальном этапе после 24 матчей у СКИФа-2 45 очков, «Чеховские медведи-2» отстают на 11 очков, на третьем месте идёт «Университет-Нева-2» (32 очка).

Положение команд на финальном этапе

Самыми результативными в нападении СКИФа-2 в этом сезоне являются 17-летний Чан Суан Вьет, 18-летний Денис Корякин и 20-летний Денис Мартюшенко. В воротах надёжную игру показывают 18-летний Вадим Кондратенко и 19-летний Алексей Крикунов. Последний раз СКИФ-2 побеждал в молодёжном первенстве 4 года назад, в прошлом сезоне краснодарская команда заняла 5-е место.

Тренер СКИФа-2 Александр Фролов отметил, что прошлогоднее пятое место было связано с тем, что команда не смогла принять участие в двух турах, а в этом году таких проблем не возникло. «Мы ровно прошли весь турнир, в целом я доволен нашей игрой, – сказал Александр Фролов. – А вот конкуренты потеряли довольно много очков, и в итоге те майские матчи в Чехове и Санкт-Петербурге, которые могли бы стать решающими, в турнирном плане будут важны только для хозяев в борьбе за 2-3 место. Однако мы не собираемся уступать ни в одном из оставшихся матчей, хотим ещё раз подтвердить нашу победу в Первенстве в очном противостоянии с ближайшими конкурентами. Из игроков СКИФа-2 не стал бы выделять одного-двух лидеров, значимый вклад внесли многие гандболисты, а не только те, кто забил больше всех. На юного Чан Суан Вьета выпала достаточно большая нагрузка, он выступал и на краю, и в розыгрыше, был полезен, но и у него были неудачные игры. В целом, хороший сезон провели наши вратари Кондратенко и Крикунов, фактически не было ни одного матча, в котором игра бы не пошла сразу у обоих. Надеюсь, что Вадим этим летом проявит себя в составе юношеской сборной России».

Командам остаётся провести по 4 матча, претенденты на второе место из Чехова и Санкт-Петербурга все матчи проведут дома против одних и тех же соперников, по два раза сыграв с «Динамо-Виктором-УОРом» и СКИФом-2.

Первенство России среди команд молодёжного состава завершится 9 мая.

Михаил Сучков, пресс-служба ФГР

(фото – ГК СГАУ-Саратов)

1518
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}