Мастер-класс по гандболу в рамках форума «Сообщество»

Мастер-класс по гандболу в рамках форума «Сообщество»

29.03.2018
1559

28 и 29 марта 2018 года в Астрахани проходит форум «Сообщество». Это первый из семи региональных форумов «Сообщество», которые будут проходить в этом году, последний итоговый форум состоится в начале ноября в Москве. Форумы проводятся Общественной палатой Российской Федерации и являются открытой рабочей площадкой для трёхстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью для повышения качества разработки и реализации социальных проектов и развития межсекторного сотрудничества.

Главными темами форума в Астрахани стали вопросы медицины и спорта.

27 марта, в так называемый «нулевой день» форума, в Астрахани члены Общественной палаты и представители Федерации гандбола России посетили спортивные объекты: школу олимпийского резерва им. Л. А. Тихомировой, где готовят гимнасток, а также хорошо известный поклонникам гандбола региональный центр спортивной подготовки «Звёздный».

В «Звёздном» мастер-классы для всех желающих провели трёхкратная чемпионка мира по гандболу Эмилия Турей и чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд.

Эмилия Турей:

В мастер-классе приняли участие юные гандболистки из школы имени Гладченко, а также ребята из любительской гандбольной лиги. Я постаралась сделать акцент на позитивное настроение, мне хотелось, чтобы зрители и участники мастер-класса получили положительные эмоции. Надеюсь, у меня это получилось. Несмотря на сжатый тайминг, у нас было всего 40 минут, мы всё успели: провели эстафеты, немного позанимались гандболом – я показала внешние и внутренние подкрутки мяча. Мне кажется, всем участникам мастер-класс понравился!

Стелла Вартанян, вратарь женской сборной России по гандболу в 1990-е годы, судья-инспектор Международной федерации гандбола:

Во-первых, хотелось бы поблагодарить ОПРФ и правительство Астраханской области за приглашение, возможность посетить Астрахань, за тёплый и радушный приём, ну и конечно - руководство школы имени Тихомировой и СК «Звёздный» за отличную организацию и работу. 

Очень приятно, что на местах работают такие самоотверженные люди, любящие свой вид спорта, которые невзирая на подчас спартанские условия, как в этой школе гимнастики, отдают своё сердце и душу детям. Но сейчас, конечно же, надо очень сильно помогать и школе имени Гладченко, и мужскому гандболу, да и женскому гандболу, которые держится на энтузиастах, любящих своё дело.

Евгений Селеменев, директор по развитию ФГР:

Мы сегодня посетили два спортивных объекта, которые показали нам какое в целом состояние дел в нашем спорте. В каких сложных условиях занимаются дети в школе имени Л. А. Тихомировой — и это более 800 юных гимнасток... Мы видели СК «Звёздный» — и побольше бы было таких спортсооружений с таким количеством занимающихся по всей стране. В Москве, если бы у нас был такой центр, академия, как угодно можно назвать — мы были бы счастливы.

Хорошо, что есть возможность слияния двух команд – мужской и женской – в Астрахани. Главное, чтобы поддержка и результаты у мужчин поднялись и приблизились к женщинам, «Астраханочке», а не наоборот.

От лица Федерации гандбола России хотелось бы отметить руководителей клуба «Астраханочка» за отличный мастер-класс, который на высоком уровне провела знаменитая гандболистка Эмилия Турей. Если бы у нас было 12 таких организаций как «Астраханочка» и 12 Эмилий - у нас чемпионат России мог бы подняться на такую высоту, и по организации, и по шоу, по маркетинговой составляющей — которой в Европе и мире нам бы только завидовали.

Счастливые лица детей в течение всего занятия и после его окончания — буквально облепивших Эмилию для фото и автографов — дорогого стоят.

28 марта представители ФГР приняли участие в работе форума.

Пресс-служба ФГР

1559
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}