«Чеховские медведи» во главе турнирной таблицы, «Университет-Нева» в шаге от тройки лидеров

«Чеховские медведи» во главе турнирной таблицы, «Университет-Нева» в шаге от тройки лидеров

22.02.2018
1426

В среду, 21 февраля, в мужской Суперлиге состоялось два матча. «Чеховские медведи» принимали на своей площадке «Сунгуль», а «Университет-Нева» встречалась в Санкт-Петербурге с УГНТУ-ВНЗМ. Чемпион России и вице-чемпион не стали разочаровывать своих болельщиков. «Чеховские медведи» и «Университет-Нева» добились побед, благодаря которым продолжают бороться за лидирующие позиции в турнирной таблице.

21 февраля. Чехов. Мужская Суперлига. «Чеховские медведи» (Чехов) – «Сунгуль» (Снежинск) – 37:30 (20:13)

Для «Чеховских медведей» матч против «Сунгуля» был не только шансом вернуться на первую строчку в турнирной таблице. Команда Владимира Максимова прежде всего жаждала взять реванш, когда 16-кратные чемпионы России потерпели сенсационное поражение в первом круге – 30:32. По всему было ясно, что хозяева площадки серьёзно настроены вернуть должок. И «Чеховские медведи» в полной мере взяли у команды из Снежинска реванш.

Исход встречи был предопределён ещё в первом тайме. «Чеховские медведи» выдали ударное начало, поведя 6:1, к 10-й минуте игры преимущество хозяев площадки выросло ещё больше – 9:3. Команда Владимира Максимова надёжно действовала в обороне, но смогла захватить лидерство прежде всего благодаря удачной игре полусреднего Александра Котова, который был точен во всех восьми бросках. Да и в целом атака «Чеховских медведей» работала бесперебойно, показав 86% реализации.

Словом, действующий чемпион страны держал «Сунгуль» на дистанции и уверенно завершил первый тайм в свою пользу – 20:13. После перерыва хозяева площадки тоже не позволили команде из Снежинска рассчитывать на спасение. К 45-й минуте «Чеховские медведи» довели своё преимущество до десяти мячей – 29:19, и все вопросы о победителе были сняты окончательно. Осознали это и гандболисты «Чеховских медведей», которые не стали учинять гостям разгром. В концовке встречи «Сунгуль» чуть подтянулся, но итоговый счёт – 37:30 – наглядно демонстрирует сатисфакцию команды Владимира Максимова.

– Можно сказать, что судьбу матча мы решили до перерыва. «Сунгуль» не справился с нашей обороной, что позволило нам в полной мере задействовать контратаку, мы забили много голов после быстрых отрывов, - сказал после игры тренер подмосковной команды Виталий Иванов. – Из игроков нашей команды я бы отметил Александра Котова, который забивал разнообразные мячи. Но в нашей игре были и недостатки, присутствовал сумбур, мы допустили 12 потерь, а это много.

«Чеховские медведи» вновь возглавили турнирную таблицу, набрав 29 очков. У «Спартака», располагающегося на втором месте, 26 баллов, но есть три игры в запасе. Следующий матч в чемпионате России команда Владимира Максимова проведёт 25 февраля на выезде против «Пермских медведей». «Сунгуль» сохранил за собой шестую строчку, набрав 14 очков. Следующий матч команда из Снежинска проведёт 11 марта на своей площадке против «Каустика».

Самые результативные игроки матча

«Чеховские медведи»: Александр Котов – 8 голов/8  бросков, Дмитрий Санталов – 5/8, Павел Андреев – 4/4

Вратари: Артём Грушко – 6 отражённых бросков/28 бросков (25%), Дмитрий Павленко – 6/18 (33%).

«Сунгуль»: Сергей Кузьмин – 7/10, Никита Арефин – 7/11, Роберт Сафин – 4/5

Вратари: Андрей Фурманов – 3 отражённых броска/12 бросков (25%), Андрей Голубев – 2/20 (10%), Николай Костенко – 1/11 (9%)

Полную статистику матча можно посмотреть здесь 

Положение команд в турнирной таблице смотрите здесь 

21 февраля. Санкт-Петербург. «Университет-Нева»  (Санкт-Петербург) – УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) – 36:18 (18:9)

Сезон для «Университета-Невы» складывается противоречиво, не совсем стабильная игра отбросила петербургский клуб за пределы тройки лидеров. Однако команда Дмитрия Торгованова не утратила надежд подняться в турнирной таблице, поэтому была обязана на своей площадке обыгрывать УГНТУ-ВНЗМ.

С этой задачей «студенты» справились очень уверенно. Как и во встрече между «Чеховскими медведями» и «Сунгулем», судьба матча была решена ещё в первом тайме. «Университет-Нева» сразу же захватила инициативу и сначала повела 8:2, а затем довела своё преимущество и до семи мячей – 12:5. Концовка первого тайма также сложилась в пользу петербуржцев, на перерыв команды ушли при счёте 18:9.

У гандболистов УГНТУ-ВНЗМ не ладилась игра в атаке. Гости совершили слишком много ошибок, допустив 17 потерь мяча. «Университет-Нева» прощать не стала – команда Дмитрия Торгованова к 40-й минуте игры повела уже +10 – 23:13, а дальше только развивала своё преимущество. Когда счёт стал 26:14 за пятнадцать минут до финальной сирены, исход встречи стал ясен. Столь большую разницу УГНТУ-ВНЗМ было не сократить сложилось впечатление даже, что уфимцы бросили играть. Как итог, «Университет-Нева» ещё больше упрочила своё преимущество и добилась разгромной победы – 36:18.

Особо стоит отметить игру правого крайнего «Университета-Невы» Кирилла Воронина, который забил восемь мячей, промахнувшись лишь раз. Также весомый вклад в победу петербургского клуба внёс голкипер Виталий Шиманский, показавший 38% надёжности.

Несмотря на такую большую разницу, пока не могу назвать нашу игру идеальной, - заявил после матча главный тренер «Университета-Невы» Дмитрий Торгованов. – Есть много моментов, которые требуют коррекции, в каких-то эпизодах гандболисты не понимают друг друга, где-то переигрывают сами себя, когда нужно действовать проще. Порадовало, что Виктор Бабкин стал решительнее смотреть на ворота, хотя подчеркну ещё раз, что в некоторых моментах хотелось бы видеть другую игру в нападении.

«Университет-Нева» закрепилась на четвёртой строчке, набрав 21 очко. От тройки лидеров серебряного призёра чемпионата России отделяет всего один балл. Следующий матч команда Дмитрия Торгованова проведёт 9 марта на своей площадке против «Каустика». УГНТУ-ВНЗМ на восьмом месте с 14 очками в активе. Следующую игру уфимский клуб в чемпионате России проведёт 15 марта в гостях против «Пермских медведей».

Самые результативные игроки матча

«Университет-Нева»: Кирилл Воронин – 8 голов/9 бросков, Дмитрий Киселёв – 8/10 , Виктор Бабкин – 4/6

Вратари: Виталий Шиманский – 10 отражённых бросков/26 бросков  (38%), Кирилл Морозов – 4/6 (66%)

УГНТУ-ВНЗМ: Вадим Ковалёв – 6 голов/7 бросков, Роман Столяров, Сергей Косенков – по 2/4

Вратари: Дмитрий Шелудько – 7 отражённых бросков/25 бросков (28%), Максим Мочалов – 2/13 (15%), Илья Гутник – 0/7 (0%)

Полную статистику матча можно посмотреть здесь 

Запись игры смотрите здесь 

Положение команд в турнирной таблице смотрите здесь 

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

(фото: пресс-служба ГК «Университет-Нева») 

1426
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}