СКИФ и «Динамо-Виктор» сыграют с островитянами в четвертьфинале Кубке вызова

СКИФ и «Динамо-Виктор» сыграют с островитянами в четвертьфинале Кубке вызова

20.02.2018
1542

Во вторник, 20 февраля, в штаб-квартире Европейской федерации гандбола в Вене состоялась жеребьёвка 1/4 финала Кубка вызова среди мужских команд. Россию в третьем по значимости турнире Европы представляют два клуба – СКИФ и «Динамо-Виктор».

По результатам жеребьёвки стало известно, краснодарский клуб встретится с командой «Вестманнаэйяр» из Исландии. Соперником «Динамо-Виктора» стала португальская «Мадейра» из Фуншала.

– Нельзя сказать, что мы довольны результатами жеребьёвки, так как предстоит длительный выезд. Это экономически для нас невыгодно, – сказал главный тренер СКИФа Олег Ходьков. – Наверное, самым идеальным вариантом было бы сыграть с «Динамо-Виктором». Хорошо, что у нас будет достаточно времени, чтобы подготовиться к нашему сопернику. Сейчас мы сосредоточены на Кубке России и чемпионате страны. У нас нет задачи во что бы то ни стало выиграть Кубок вызова. Но, конечно, нам хочется завоевать трофей.

– «Мадейра» – неплохой для нас вариант, так как не хотелось ехать в Норвегию или Исландию, – отметил в свою очередь главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов. – По большому счёту, нам всё равно, с каким соперником играть. Предпочтений особенных у нас нет, будем изучать «Мадейру». Нам хочется претендовать на победу в Кубке вызова. Мы всегда выходим играть на победу.

СКИФ свой путь в Кубке вызова начал с 1/32 финала и начала обыграл «Керьенг» из Люксембурга, а затем «Зриньски Мостар» из Боснии и Герцеговины. «Динамо-Виктор» начал выступление в третьем по значимости клубном турнире Европы с квалификации. Команда Сергея Клёнова обыграла «Швиесу» из Латвии, затем была сильнее «Слоги Змартфорс» из Сербии и прошла «Ред Бойз Дифферданж» из Люксембурга.

«Вестманнаэйяр», соперник СКИФа, превзошёл «Гомель» и «Рахмат Хашарон» из «Израиля». «Мадейра» в свою очередь выбила из борьбы «Парнассос Строволу» из Кипра и «Поважску-Бистрицу» из Словакии.

Если СКИФ преодолеет четвертьфинал, то встретится с победителем пары «Потаиса» (Румыния) – «Фюллинген» (Норвегия). В случае победы «Динамо-Виктора» соперником станет либо афинский АЕК из Греции, либо «Берхем» из Люксембурга.

Первые матчи 1/4 финала СКИФ и «Динамо-Виктор» проведут на своей площадке 24 или 25 марта. Ответные игры состоятся 31 марта или 1 апреля. Полуфиналы намечены на вторую половину апреля, точные даты станут известны позднее.

Отметим, что за всю историю Кубка вызова максимального результата из российских клубов добивался челябинский «Локомотив», который в сезоне 2006/07 добрался до полуфинала. Действующим обладателем трофея является лиссабонский «Спортинг».

Все матчи СКИФа в Кубке вызова

  • 18 ноября. СКИФ – Керьенг (Люксембург) – 31:27
  • 25 ноября. Керьенг – СКИФ – 28:26
  • 10 февраля. Зриньски Мостар (Босния и Герцеговина) – СКИФ – 27:39
  • 11 февраля. СКИФ – Зриньски Мостар – 28:30

Все матчи «Динамо-Виктора» в Кубке вызова

  • 8 октября. Швиеса (Литва) – Динамо-Виктор – 24:25
  • 4 октября. Динамо-Виктор – Швиеса – 36:24
  • 18 ноября. Динамо-Виктор – Слога Змартфорс (Сербия) – 37:26
  • 19 ноября. Динамо-Виктор – Слога Змартфорс – 29:31
  • 10 февраля. Динамо-Виктор – Ред Бойз (Люксембург) – 31:26
  • 17 февраля. Ред Бойз – Динамо-Виктор – 26:28

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

1542
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}