Мужская Суперлига: «Сунгуль» вмешался в борьбу за плей-офф

Мужская Суперлига: «Сунгуль» вмешался в борьбу за плей-офф

19.02.2018
1366

19 февраля. Москва. Мужская Суперлига. УОР №2 (Москва) – «Сунгуль» (Снежинск) – 25:30 (12:16)

Матч против УОРа №2 был для «Сунгуля» лишь вторым с начала 2018-го года. До этого команда из Снежинска одержала победу над астраханским «Динамо» и была намерена завоевать два очка в Москве, так как находилась неподалёку от зоны плей-офф и рассчитывала попасть в восьмёрку сильнейших. Тем более что УОР №2 – безусловный аутсайдер Суперлиги. Команда Игоря Лозового добыла в сезоне лишь одно очко, произошло это ещё в сентябре прошлого года в игре против «Каустика» - все остальные матчи «студенты» проиграли.

Вероятно, терять гандболистам УОРа №2 было нечего, поэтому они дали бой «Сунгулю» на своей площадке. Возможно, даже, «студенты» провели одну из лучших игр в чемпионате. Начало встречи получилось равным, прошло девять минут, а на табло горел ничейный счёт – 9:9, причём хозяева площадки дважды выходили вперёд. Только после этого гандболисты «Сунгуля» смогли чуть прибавить и оторваться на два-три мяча. Однако УОР №2 всё время наступал на пятки и далеко соперника не отпускал, и лишь концовка первого тайма сложилась в пользу гостей – 16:12 – с таким счётом команды ушли на перерыв.

Во  втором тайме москвичи сдаваться не стали и продолжали навязывать «Сунгулю» борьбу. Более того, команда Игоря Лозового смогла отыграться и даже сократила счёт до минимума – 19:20. Сверкнула надежда, что  хозяева площадки переломят ход встречи и преподнесут сенсацию. Но в решающий отрезок игры силы молодых гандболистов УОРа №2 стали покидать. За десять минут до финальной сирены гости сумели создать себе преимущество в четыре мяча – 26:22, что позволило контролировать игру. В итоге команда Сергея Тяктева за счёт опыта довела встречу до победы – 30:25.

Пожалуй, лучшими в игре стали голкиперы - Евгений Вислогузов из УОРа №2 и Андрей Голубев из «Сунгуля», которые отразили 34% и 37% бросков соответственно. Во многом благодаря им, в матче сохранялась интрига.

«Сунгуль» после победы над УОРом №2 ворвался в зону плей-офф и переместился сразу на шестое место, набрав 14 очков. Правда, столько же у «Пермских медведей», а УГНТУ-ВНЗМ и «СГАУ-Саратов» отстают всего на один балл, поэтому борьба за место в восьмёрке сильнейших будет ожесточённая. Свой следующий матч команда из Снежинска проведёт 21 февраля на выезде против «Чеховских медведей». УОР №2 в свою очередь 25 февраля сыграет в гостях с «Каустиком».

Самые результативные игроки  матча

УОР №2: Евгений Войнюш – 7 голов/9 бросков, Данила Сазонов – 6/9, Евгений Савченко – 5/8

Вратари: Евгений Вислогузов – 8 отражённых бросков/23 броска (34%), Максим Пайгиев – 3/17 (17%), Даниил Ганин – 0/1 (0%)

«Сунгуль»: Евгений Дудик – 7 голов/12 бросков, Степан Ермаков – 5/6, Никита Арефин – 5/9

Вратари: Андрей Голубев – 11 отражённых бросков/29 бросков (37%), Николай Костенко – 0/7 (0%).

Полную статистику матча можно посмотреть здесь 

Запись игры можно посмотреть здесь 

Положение команд в турнирной таблице можно посмотреть здесь 

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

(фото: пресс-служба УОР №2)

1366
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}