Евгений Трефилов продолжит возглавлять женскую сборную России по гандболу

Евгений Трефилов продолжит возглавлять женскую сборную России по гандболу

27.12.2017
3013

В среду, 27 декабря, в Москве состоялось заключительное в 2017 году заседание исполкома Федерации гандбола России под председательствои президента ФГР Сергея Шишкарёва. Главным вопросом повестки было подведение итогов выступления женской сборной России на чемпионате мира в Германии. Напомним, что команда Евгения Трефилова преодолела групповой этап и стадию 1/8 финала, уступив в четвертьфинале сборной Норвегии – 17:34. Таким образом, сборная России заняла пятое место и повторила свой результат предыдущего чемпионата мира 2015 года в Дании, где также единственное поражение команда Евгения Трефилова потерпела на стадии 1/4 финала.

Евгений Трефилов выступил с отчётом на исполкоме, он рассказал о подготовке сборной России к мировому первенству и дал оценку выступлению в Германии. Председатель тренерского совета ФГР Анатолий Драчёв предложил оценить выступление национальной команды на чемпионате мира как удовлетворительное, а также сообщил, что тренерский совет рекомендует оставить Евгения Трефилова главным тренером женской сборной России. Тренерский совет представил ряд рекомендаций по итогам выступления женской сборной России в 2017 году.

Анатолий Драчёв также предложил исполкому Федерации гандбола России критерии оценки работы главных тренеров национальных сборных России, форму отчётности работы главных тренеров национальных сборных России, а также систему контрольных нормативов для юных гандболистов. Предложения главы тренерского совета ФГР были утверждены исполкомом.

Также в ходе исполкома был принят отчёт комплексной научной группы Федерации гандбола России, были внесены некоторые изменения в регламенты ФГР.

По окончании исполкома итоги года на брифинге для прессы подвёл президент ФГР Сергей Шишкарёв. Глава федерации выделил основные моменты, которыми запомнился год российского гандбола: принятие программы развития гандбола до 2024 года, назначение нового главного тренера мужской сборной, успех «Ростов-Дона» в российских турнирах и Кубке ЕГФ, появление московского «Спартака» в мужской Суперлиге, прогресс мужских юниорских сборных на летних чемпионатах мира, осенние успехи в клубном пляжном гандболе. В завершение Сергей Шишкарёв остановился на итогах чемпионата мира среди женских команд.

– Мы уверенно преодолели групповую стадию, единственные из всех 24 команд выиграв пять матчей, а также прошли 1/8 финала, победив в сложном матче команду Республики Корея. К сожалению, в 1/4 финала мы уступили Норвегии. Для меня это необъяснимое поражение, мы долго разбирали его причины, – сказал Сергей Николаевич. – Надо отдавать себе отчёт, что идёт процесс обновления команды, у нас половина гандболисток на чемпионате мира – это игроки 23 лет и моложе, хотя некоторые из них уже и обладают международным опытом. На Олимпийских играх в Рио была равноценная скамейка запасных, сейчас такого нет. Было подробное обсуждение итогов на исполкоме, оно вышло непростым, но в конце пессимизм сменился на оптимизм. Исполком ФГР признал выступление национальной команды в Германии удовлетворительным, а также проголосовал за то, чтобы Евгений Трефилов продолжал работать в качестве главного тренера женской сборной России. В марте национальной команде предстоят важные матчи отборочного цикла чемпионата Европы 2018 года против Румынии. Перед сборной России поставлена задача попасть на чемпионат Европы во Франции, а затем дойти до финала турнира.

Также Сергей Шишкарёв отметил, что тренерский штаб национальной команды примет во внимание рекомендации тренерского совета относительно тактики и других аспектов работы с национальной командой.

В заключение президент ФГР поздравил всех любителей гандбола с наступающим Новым годом, пожелав болельщикам получить как можно больше положительных эмоций в 2018 году и горячо поддерживать российские команды.

Евгений Трефилов в свою очередь сказал, что постарается выполнить пожелания исполкома и тренерского совета, желание отыграться за неудачи есть и у него, и у игроков.

Пресс-служба Федерации гандбола России

3013
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}