«Кубань» и «Лада» узнали соперников по групповому этапу Кубка ЕГФ

«Кубань» и «Лада» узнали соперников по групповому этапу Кубка ЕГФ

23.11.2017
2067

В четверг, 23 ноября, российские клубы «Кубань» и «Лада» узнали соперников по групповому этапу Кубка ЕГФ. Жеребьёвка состоялась в штаб-квартире Европейской федерации гандбола в Вене.

По регламенту, команды из одной страны были разведены и не могли встретиться на групповом этапе.

Итоги жеребьёвки для российских клубов следующие:

Группа А

  • «Брест Бретань» (Франция)
  • «Раннерс» (Дания)
  • «Крайова» (Румыния)
  • «Кубань» (Россия)

– Нашу группу можно назвать «группой смерти». Нам попались команды из больших гандбольных держав – Франции, Дании и Румынии, – прокомментировал тренер «Кубани» Александр Тарасиков. – Но мы никого не боимся. Надо выходить на площадку и играть. У нас с Евгением Васильевичем Трефиловым принцип не заглядывать далеко вперёд, а готовиться к каждой конкретной игре и настраиваться только на победу.

Группа В

  • «Вайперс Кристиансанн» (Норвегия)
  • «Лада» (Россия)
  • «Исси Пари» (Франция)
  • «Копенгаген» (Дания)

С «Вайперс» «Лада» играла в прошлом сезоне во втором квалификационном раунде Кубка ЕГФ, и тогда российская команда прошла дальше за счёт большего количества голов на чужой площадке (29:23 и 26:32).

– Жребий мог быть и получше, – сказал главный тренер «Лады» Левон Акопян. – В соперниках два лидера своих чемпионатов – это «Вайперс» и «Копенгаген», что касается «Исси», то мы знаем уровень французского гандбола. Нам будет тяжело, группа сложная. Но мы убеждены, что должны бороться за выход в плей-офф Кубка ЕГФ.

«Кубань» начала путь во втором по значимости клубном турнире Европы со второго квалификационного раунда. На этой стадии краснодарский клуб в двух матчах уверенно обыграл сербский «Медицинар». Затем «Кубань» по сумме двух встреч оказалась сильнее «Астраханочки». «Лада» взяла старт в Кубке ЕГФ с третьего квалификационного раунда. На этой стадии турнира команда Левона Акопяна дважды обыграла французский «Безансон».

Первые матчи группового этапа Кубка ЕГФ сезона-2017/18 состоятся 6 и 7 января 2018 года. Завершится групповой этап в феврале 2018 года.

Предварительные даты матчей на сайте ЕГФ

Действующим обладателем Кубка ЕГФ является «Ростов-Дон».

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

2067
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}