Информационно-аналитический отдел ФГР провёл в Москве обучающий семинар для статистиков

Информационно-аналитический отдел ФГР провёл в Москве обучающий семинар для статистиков

15.11.2017
212

С 9 по 14 ноября 2017 года на базе ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 101 Тушино» Москомспорта состоялся Всероссийский обучающий семинар для пользователей программ ведения статистики игровой деятельности, использующихся на соревнованиях ФГР.

В семинаре, организованном информационно-аналитическим отделом ФГР, приняли участие представители из Воронежа, Белгорода, Таганрога и Москвы.

В рамках семинара проводились теоретические занятия и практика на играх Всероссийских соревнований. Все участники семинара сдали тесты по трактовке и регистрации гандбольных событий в программе «Handball.Online», тесты на знание правил гандбола и Регламента соревнований ФГР, а также зачёт по практике.

Федерация гандбола России благодарит директора Сергея Михайловича Казадоя за помощь в организации семинара и поддержку внедрения упрощенной версии программы статистики «Handball.Online.mini» на детско-юношеских соревнованиях.

Плодотворное сотрудничество ФГР и «СШОР № 101 Тушино» продолжается уже несколько лет, учащиеся и выпускники школы составляли костяк бригады статистиков, обслуживавших игры чемпионата мира 2016 года среди девушек в Москве, три выпускника имеют лицензии на обслуживание матчей чемпионата России и успешно выполняют свои обязанности на играх «Спартака» и «Луча».

Достигнута предварительная договоренность об информационном обеспечении зональных соревнований юношей (до 16 лет) с 3 по 12 декабря 2017 года. Данные соревнования пройдут в СШОР № 101. В эти же сроки запланирован и очередной обучающий семинар статистиков. В оставшиеся два дня текущих зональных соревнований будет проведено тестирование отражения данных, формируемых программой статистики, на сайте ФГР.  Что особенно важно, статистиками выступят учащиеся школы, которые прошли обучение в рамках завершившегося семинара.   Упрощённая версия программы рассчитана на ведение статистики матча одним оператором, но с меньшим количеством регистрируемых параметров. Информационно-аналитический отдел рекомендует её к применению на детско-юношеских соревнованиях ФГР.

Сергей Казадой выразил уверенность, что объём статистических данных не только даст тренерам дополнительные возможности для анализа их работы, но и вызовет интерес у родителей и участников турнира.

Пресс-служба Федерации гандбола России

212
Читайте также

Минобрнауки утвердило программу по физической культуре на основе гандбола для школ

Федерация гандбола России разработала учебно-методический комплекс для образовательных организаций Российской Федерации. В частности, рабочую программу по физической культуре на основе гандбола и дополнительную профессиональную программу повышения квалификации для общеобразовательных учреждений. Учебно-методический комплекс не только был рассмотрен, но и утвержден Министерством образования и науки России.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}