3-й квалификационный раунд Кубка ЕГФ: «Астраханочка» сыграет с «Кубанью»

3-й квалификационный раунд Кубка ЕГФ: «Астраханочка» сыграет с «Кубанью»

24.10.2017
1110

В штаб-квартире ЕГФ в Вене сегодня, 24 октября, прошла жеребьёвка третьего квалификационного раунда женского Кубка ЕГФ.

На данной стадии выступят 4 российских клуба: «Лада», «Кубань», «Астраханочка» и «Звезда».

В результате жеребьёвки «Астраханочка» и «Кубань» сыграют между собой. В этом сезоне в чемпионате России «Кубань» уже принимала «Астраханочку» на своей площадке 5 сентября, та встреча завершилась со счётом 27:25 в пользу астраханских гандболисток. Это единственная пара команд из одной страны, которая сыграет между собой на этой стадии Кубка ЕГФ.

Тольяттинская «Лада» сыграет с французским клубом «Безансон», который занял 4-е место в чемпионате Франции 2016/17. Во 2-м квалификационном раунде французская команда переиграла датский «Силькеборг» (54:50 по сумме двух матчей). В сезоне 2017/18 у чемпионата Франции 7-й клубный рейтинг ЕГФ.

Главный тренер «Безансона» Рафаэль Тервель: «Хорошо, что жребий такой сложный, я довольна его итогом. Это будет отличным опытом, после Дании мы сыграем против команды другой гандбольной школы. Как и против «Силькеборга» нам нужно добиться приемлемого результата на выезде, чтобы перед ответным матчем дома мы сохранили шансы на выход в следующую стадию. «Лада» – отличная команда».

Звенигородская «Звезда», которая в драматичном противостоянии во 2-м квалификационном раунде прошла чемпионок Швейцарии из «Брюля», сыграет с многократным чемпионом Чехии клубом «Баник Мост», выступающим в чешско-словацкой гандбольной лиге. Чешская команда во 2-м квалификационном раунде оказалась сильнее нидерландского клуба «Далфсен» (60:48 по сумме двух матчей). В 2013 году «Баник Мост» выиграл Кубок вызова ЕГФ.

Первые матчи 3-го квалификационного раунда запланированы на 11/12 ноября,  а ответные будут сыграны неделей позже. Победители в парах 3-го квалификационного раунда выйдут в групповую стадию Кубка ЕГФ 2017/18, которая начнётся 6 января 2018 года.

Михаил Сучков, пресс-служба Федерации гандбола России

(фотография – пресс-служба ГК «Кубань»)

1110
Читайте также

Одной ногой в финале Кубка ЕГФ: «Ростов-Дон» разгромил в Германии «Метцинген»

Гандболистки «Ростов-Дона» с победы начали двухраундовую полуфинальную серию второго по значимости клубного турнира Европы — Кубка ЕГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}