Суд гандбола ЕГФ удовлетворил протест «Университета-Невы» после матча Кубка ЕГФ

Суд гандбола ЕГФ удовлетворил протест «Университета-Невы» после матча Кубка ЕГФ

18.10.2017
2129

Суд гандбола ЕГФ вынес решение по протесту «Университета-Невы», который был подан после ответного матча 2-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ 2017/18, прошедшего 15 октября в Санкт-Петербурге.

Основное время матча между «Университетом-Невой» и исландским «Хабнарфьордюром» завершилось со счётом 32:27 в пользу петербургского клуба. Точно такой же счёт был зафиксирован в первом матче в Исландии, где победу одержал «Хабнарфьордюр».

В соответствии с регламентом турнира (статья 4.2 главы II Регламента Кубка ЕГФ 2017/18) для определения победителя по итогам двух матчей сразу должна была быть проведена серия 7-метровых бросков, однако официальные лица ЕГФ настояли на том, что должно быть сыграно дополнительное время. В дополнительном времени победу со счётом 6:5 одержали игроки исландского клуба.

Суд гандбола ЕГФ в соответствии со статьёй 6.4 Регламента ЕГФ (EHF Legal Regulations) признал, что официальные лица ЕГФ допустили очевидную ошибку, которую необходимо исправить.

Результат дополнительного времени отменяется, и для определения победителя будет проведена серия 7-метровых бросков, победитель которой и выйдет в 3-й раунд Кубка ЕГФ, в котором встретится со словацким клубом «Татран Прешов». Все расходы по организации и проведению серии 7-метровых бросков между «Университетом-Невой» и «Хабнарфьордюром» берёт на себя ЕГФ. Заявки клубов на эту серию 7-метровых должны соответстовать заявкам на матч в Санкт-Петербурге. Взнос за подачу протеста, уплаченный «Университетом-Невой», будет возвращён клубу.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор петербургского клуба и член исполкома ФГР Сергей Зиза: «Решение Суда гандбола ЕГФ нас устраивает. На данный момент место и время проведения серии 7-метровых не определены, это будет согласовано сторонами. Но логично провести её на нашей площадке в Санкт-Петербурге, где она и должна была проходить в соответствии с регламентом турнира. Кроме того, в таком случае ЕГФ понесёт расходы за переезд только одной команды, а не двух, как в случае с нейтральной площадкой. В любом случае, мы дождёмся, пока истечёт срок подачи аппеляции на решение суда, после этого появится большая ясность в этом вопросе».

Апелляцию на данное решение Суда гандбола ЕГФ стороны могут подать до 18:00 (UTC +1) 19 октября 2017 года.

Пресс-служба Федерации гандбола России

2129
Читайте также

Одной ногой в финале Кубка ЕГФ: «Ростов-Дон» разгромил в Германии «Метцинген»

Гандболистки «Ростов-Дона» с победы начали двухраундовую полуфинальную серию второго по значимости клубного турнира Европы — Кубка ЕГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}