Руководство ФГР встретилось с заслуженным тренером СССР Анатолием Евтушенко

Руководство ФГР встретилось с заслуженным тренером СССР Анатолием Евтушенко

08.09.2017
890

В четверг, 7 сентября, руководство Федерации гандбола России во главе с президентом ФГР Сергеем Шишкарёвым встретилось с заслуженным тренером СССР Анатолием Евтушенко. Анатолий Николаевич известен по многолетней успешной работе в клубе МАИ и мужской сборной СССР, которую он дважды привёл к победе на Олимпийских играх – в 1976 и 1988 годах, а также к титулу чемпиона мира в 1982 году.

Одной из центральных тем совещания стал вывод мужского отечественного гандбола на новый уровень. Анатолий Николаевич изложил свои мысли о развитии российского гандбола, какие шаги необходимо предпринять, чтобы вид спорта занял ведущие роли в Европе и мире, как это было в 1970-е, 1980-е и 1990-е.

Известный специалист, который в настоящее время проживает в Австрии и возглавляет тренерский совет ведущего австрийского клуба «Хипо», заострил внимание на необходимости усилить методическую работу Федерации гандбола России. При этом Анатолий Евтушенко передал Сергею Шишкарёву собственную программу развития гандбола, которая является результатом его десятилетнего опыта работы за границей. Заслуженный тренер СССР, в частности, считает, что сначала необходимо заняться подготовкой тренеров высшей квалификации, а затем отобрать группу подающих надежды молодых гандболистов и доводить их до элитного уровня на систематических сборах, занимаясь по представленной методике.

Особое внимание Анатолий Николаевич уделил повышению технического мастерства гандболистов. Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв внимательно выслушал Анатолия Евтушенко и предложил провести ещё одну встречу 30 сентября, когда женская сборная России в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2018 года в гостях сыграет против команды Австрии.

Также президент Федерации гандбола России поздравил известного тренера, которому 1 сентября исполнилось 83 года, с прошедшим днём рождения. В качестве подарка Сергей Шишкарёв вручил Анатолию Евтушенко футболку мужской гандбольной сборной России с номером 4 и книгу «Золото ручной работы» о победе женской сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, оставив именную подпись: «С глубочайшим уважением и благодарностью за безмерный вклад в развитие советского и российского ручного мяча».

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола

890
Читайте также

Минобрнауки утвердило программу по физической культуре на основе гандбола для школ

Федерация гандбола России разработала учебно-методический комплекс для образовательных организаций Российской Федерации. В частности, рабочую программу по физической культуре на основе гандбола и дополнительную профессиональную программу повышения квалификации для общеобразовательных учреждений. Учебно-методический комплекс не только был рассмотрен, но и утвержден Министерством образования и науки России.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}