Президент клуба «Динамо-Синара» Василий Сидоренко: «Нос никто не вешает»

Президент клуба «Динамо-Синара» Василий Сидоренко: «Нос никто не вешает»

21.08.2017
357
В межсезонье волгоградское «Динамо-Синара» покинули еще два лидера команды. Полина Ведехина перешла в тольяттинскую «Ладу», а Анна Кочетова продолжит карьеру в «Астраханочке». Кроме этого, в клубе теперь новый главный тренер. Ростовчанина Виктора Рябых на этом посту сменил известный волгоградский специалист Николай Измайлов. На прошлой неделе стало известно, что «Динамо» отказалось от участия в Кубке губернатора Астраханской области, который пройдет с 25 по 27 августа. О тревожном положении клуба обозреватель «ВП» Александр Мельников поговорил с его президентом Василием Сидоренко.

Девочки против мальчиков

– Почему вы отказались от турнира в Астрахани? Получается, что команда впервые входит в сезон без игровой практики?

– Не совсем так. Участие в турнире для клуба, который испытывает финансовые трудности, было бы затратным. Сейчас очень жесткие условия при вхождении клубов в чемпионат России. Если раньше стартовый взнос можно было оплатить с рассрочкой, по ходу сезона, то сейчас необходимо сделать это еще до старта. Если команда не платит 450 тысяч рублей, то она просто не допускается до чемпионата России. Приходится считать каждую копейку, выстраивать каким-то образом планы, чтобы не сорвать свое участие в чемпионате страны. И потому в первую очередь средства пойдут на оплату стартового взноса. Но и без игровой практики команда совсем не останется.

– Кто-то приедет в Волгоград для проведения спаррингов?

– Что касается предсезонной игровой практики, то у нас состоятся домашние игры. Спарринг-партнером выступит дубль «Каустика». Мы уже два-три года применяли такую практику. Поиграем, потренируемся с ребятами такого же возраста, что и наши девчонки. Приходится готовиться в таких условиях.

– Когда запланировали провести матчи?

– Первая игра пройдет ориентировочно 24-25 августа. К тому времени у нас соберется полный состав команды.

– Кто сейчас отсутствует?

– На юниорском чемпионате Европы среди девушек до 17 лет выступает несколько наших игроков. С серебряными медалями с молодежного первенства континента среди девушек до 19 лет вернулись Мария Дувакина, Кристина Алирзаева и Анастасия Брежнева. Они уже подключились к тренировочному процессу команды, которая ведет его на спортивной базе спорткомплекса «Динамо».

Почему уходят игрки?

– Клуб продолжает терять ведущих игроков. Есть ли выход из сложившейся ситуации?

– Уход игроков прежде всего был вызван тем, что у клуба очень большие финансовые проблемы. Пытаемся выправить ситуацию. Надеемся, что в скором времени у нас появится серьезный спонсор. Но, тем не менее, на тот момент, когда состоялись переходы Ведехиной и Кочетовой, положение в клубе было очень тяжелым – задержки по зарплате и прочее.

– Кочетова заявила, что «Астраханочка» выплатила за переход компенсацию волгоградскому клубу, который смог после этого погасить перед ней задолженность по зарплате за три месяца. Это правда?

– Все так и есть.

– А за переход капитана команды Ведехиной заплатят?

– Могу сказать, что компенсацию за нее клуб получит. У остальных игроков, кто покинул клуб, закончились контракты. Мы с ними просто не продлевали соглашения.

– Каким вы видите костяк команды на ближайшее время?

– За «Динамо-Синара» продолжат играть Макина, Дувакина, Алирзаева, Беликова, Ганичева. На них и будем выстраивать всю остальную команду.

В сезон вкатимся на выезде

– Как вам календарь чемпионата страны?

– Стартуем 3 сентября тройным выездом. Отправимся по маршруту Уфа, Ижевск, Тольятти. В прошлом году все было так же. С точки зрения получения игровой практики такой старт для нас в плюс. Три игры подряд помогут вкатиться в сезон. И проще, наверное, сделать это будет на выезде.

– Если последние сезоны клуб боролся за попадание в полуфинал, но в итоге замыкал пятерку сильнейших, то теперь, судя по составу, команда будет сражаться за попадание в четвертьфинал плей-офф?

– На первом этапе чемпионата страны задача – попадание в пятерку. Но ситуация может кардинально поменяться. Все будет зависеть от финансовой ситуации в клубе. Задача на сезон ставится прежде всего исходя из бюджета. Если в начале следующего года нам удастся решить финансовые вопросы, то вполне возможно, что зимой сможем укрепить состав более сильными игроками.

– В первой домашней игре команде выпало серьезное испытание – 11 сентября придется принимать чемпиона России «Ростов-Дон»...

– И даже хорошо, что первую игру с ростовчанками играем дома. Домашние стены, как известно, помогают.

– Неужели рассчитываете, что сможете прыгнуть выше головы и преподнести сюрприз?

– Все возможно. Понятное дело, что ранг соперника гораздо выше нашего по всем параметрам, но, тем не менее, будем бороться. Команда входит в сезон с хорошим настроением. По крайней мере, никто из игроков нос не вешает, все работают на тренировках с полной самоотдачей и будут стараться подойти к старту в хорошей форме.

Источник: Александр Мельников, «Волгоградская правда»

357
Читайте также

Акопян: я не такой воспитанный тренер, каким кажусь со стороны

Главный тренер тольяттинской «Лады» Левон Акопян о своих тренерских принципах, уровне женского гандбола и настоящем капитане

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}