Полина Кузнецова: «Сборной России по силам попасть в тройку призеров на чемпионате мира»

Полина Кузнецова: «Сборной России по силам попасть в тройку призеров на чемпионате мира»

02.07.2017
375

В субботу, 1 июля, в парке «Сокольники» состоялся Всероссийский олимпийский день, приуроченный к грядущим зимним Играм-2018 в Пхенчхане. Но в спортивном празднике принимали участие не только представители зимних, но и летних видов спорта, в том числе, герои Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Одной из них стала гандболистка сборной России, лучшая левая крайняя олимпийского турнира в Рио Полина Кузнецова. Известная спортсменка приняла участие в автограф-сессии, а затем ответила на несколько вопросов, рассказав о переходе в «Вардар», возвращении в строй национальной команды и шансах на успех на чемпионате мира в Германии.

- Вы стали участницей Всероссийского олимпийского дня. Скажите, вы часто вспоминаете олимпийский триумф в Рио?

- Не могу сказать, что часто вспоминаю Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, так как я достаточно давно не играю в гандбол, не участвую в тренировках и официальных матчах. Как правило, воспоминания появляются, когда мой сын Ярослав включает нарезки с матчей олимпийского турнира. Сама же я больше сосредоточена на реабилитации после травмы.

- Сколько еще времени потребуется на восстановление?

- Восстановление займет еще два-три месяца, не меньше. Сейчас я выполняю целый комплекс упражнений – на скорость, координацию, хожу в тренажерный зал. Должна сказать, что прекрасно себя чувствую морально и физически, мне удалось отдохнуть и восстановить силы.

- Новость о том, что вы продолжите карьеру в «Вардаре», вызвала у болельщиков большой интерес. Как возник вариант с македонским клубом?

- У меня было несколько вариантов для продолжения карьеры, мой агент в том числе рассказал про «Вардар». Мы начали переговоры, было приятно, что клуб хотел видеть меня в своих рядах, и в итоге мы подписали контракт, чему я очень рада. Мне давно хотелось поиграть в Европе, это другой уровень и по организации, и отношению к гандболу. «Вардар» - профессионально выстроенный клуб, мне будет интересно попробовать свои силы там. Надеюсь, что мне будет легче адаптироваться в новой команде, так как клуб тренирует Ирина Полторацкая, за команду выступают российские игроки Инна Суслина и Татьяна Хмырова, надеюсь, они мне помогут освоиться в коллективе. Конечно, хочется вновь выиграть Лигу чемпионов, но еще хочется окунуться в новую атмосферу, увидеть новый подход к гандболу и тренировкам. В начале августа «Вардар» приступит к тренировкам, я прилечу в Скопье в конце июля и буду находиться в расположении команды.

- Болельщики ждут вашего возвращения в сборную России.

- Безусловно, я готова выступать за сборную России. Все зависит от Евгения Васильевича Трефилова. Если я получу вызов в национальную команду, то обязательно приеду, так как хочу выступать за сборную России.

- Какие шансы у нашей команды на чемпионате мира?

- Однозначно будет непросто. Вместе с тем я считаю, что у нас есть хорошие шансы попасть в тройку призеров.

Напомним, что женская сборная России на групповом этапе чемпионата мира встретится с командами Дании, Туниса, Японии, Бразилии и Черногории. Мировое первенство пройдет с 1 по 17 декабря в Германии.

Артем Лисовсий, пресс-служба Федерации гандбола России

375
Читайте также
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}